hitekno.com - Eks pemain timnas Malaysia, Safee Sali, mengaku malu saat negaranya dibantai oleh timnas Indonesia pada laga terakhir Grup B Piala AFF 2020, Minggu (19/12/2021).
Malaysia kalah telak ketika menghadapi timnas Indonesia. Tim Harimau Malaya kalah 1-4 dari skuat Garuda. Atas hasil ini, anak asuh Tan Cheng Hoe harus angkat koper dari Singapura karena tak lolos ke babak semifinal.
Sedangkan timnas Indonesia yang menang telak, mengunci satu tiket ke semifinal Piala AFF 2020. Hebatnya lagi, tim Merah Putih jadi juara grup.
Kekalahan Malaysia atas Indonesia kemudian menjadi buah bibir di negara mereka. Banyak pengamat sepak bola serta eks penggawa timnas menyampaikan kritikan.
Salah satu kritikan tajam untuk Malaysia datang dari sosok Safee Sali. Dia mengaku malu ketika pemain Harimau Malaya diobok-obok anak asuh Shin Tae-yong.
"Ada satu momen ketika pemain kita mengejar bola dari pemain Indonesia. Sungguh malunya saya melihat pemain kita dikerjai tiga pemain Indonesia," kata Safee Sali di tayangan YouTube Astro Arena, Senin (20/12/2021).
Dalam tayangan tersebut, permainan timnas Indonesia diakui sangat bagus. Mereka juga punya pemahaman taktik yang diingkan sang pelatih, Shin Tae-yong.
Nah, dengan pernyataan seperti itu Safee Sali pasti menyesal bahwa sebelumnya dia pernah memprediksi timnas Indonesia tak lolos fase grup karena diisi oleh pemain muda dan minim pengalaman.
Akan tetapi, kritikan Safee Sali itu bisa dipatahkan oleh skuat Garuda yang tampil impresif sepanjang fase grup Piala AFF 2020 dengna bukti bisa jadi juara grup.
Nantinya timnas Indonesia akan berhadapan dengan Singapura dalam dua leg yang dijadwalkan pada 22 Desember dan 25 Desember 2021.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus