Bolatimes.com - Timnas Indonesia berhasil melakukan comeback spesial setelah sempat tertinggal satu gol dari Malaysia. Adalah Irfan Jaya yang berhasil cetak brace sehingga membawa skuat Garuda unggul 2-1 di babak pertama dalam laga pamungkas Grup B Piala AFF 2020 di National Stadium, Singapura, Minggu (19/12/2021) malam WIB.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia hanya membutuhkan hasil imbang untuk lolos ke semifinal Piala AFF. Sementara itu, Malaysia wajib menang di laga malam ini jika ingin lolos ke fase gugur.
Pertandingan kedua tim ini sejatinya cukup sengit di babak pertama. Jual beli serangan sudah dilakukan oleh kedua kesebelasan untuk mencetak gol.
Baca Juga:
2 Pemain Timnas Ditekel Pemain Malaysia, Shin Tae-yong Ngamuk ke Wasit
Namun, Timnas Indonesia kecolongan di menit ke-13. Bola buangan Irfan Jaya yang kurang sempurna, didapatkan oleh pemain Malaysia, Kogileswaran Raj yang langsung melepaskan tenadangan keras tak bisa dimentahkan oleh Nadeo Argawinata.
Timnas Indonesia yang tertinggal beberapa kali memberikan tekanan kepada Harimau Malaya --julukan Malaysia. Upaya tersebut berbuah pada menit ke-36.
Irfan Jaya membayar kesalahannya dan membuat skor menjadi 1-1. Memanfaatkan kerja sama satu dua dengan Witan Sulaeman, Irfan Jaya yang mengecoh bek Malaysia bisa menjebol gawang lawan.
Baca Juga:
Jelang Lawan Malaysia, Timnas Indonesia Dapat Dukungan dari Lucas Moura
Selepas berhasil menyamakan kedudukan, Timnas Indonesia langsung memberikan tekanan kepada Malaysia. Terbukti Irfan Jaya menciptakan brace pada menit ke-43.
Umpan silang dari Pratama Arhan bisa diselesaikan dengan baik oleh penggawa PSIS Semarang tersebut. Timnas Indonesia berbalik unggul 2-1.
Tidak ada lagi gol yang tercipta sampai turun minum. Timnas Indonesia sementara unggul 2-1.
Baca Juga:
Terima Trofi Gol Terbaik Liga Slovakia, Ini Respons Egy Maulana Vikri
Susunan Pemain:
Timnas Malaysia XI (4-3-3): Khairul Fahmi; Muhammad Syahmi Bin Safari, Dionjohan Chai Cools, Putera Nadher Amarhan, Mohd Rizal; Baddrol Bakhtiar, Arif Aiman, Kogileswaran Raj Mohana; Safawi Rasid, Muhammad Syafiq, Mohamad Faisal.
Pelatih: Tan Cheng Hoe (Malaysia)
Baca Juga:
Dejan Antonic Resmi Berpisah dengan PSS, Fans Ucapkan Rasa Syukur
Susunan Pemain:
Timnas Indonesia XI (4-4-2): Nadeo Argawinata; Asnawi Mangkualam, Fachruddin Aryanto, Alfeandra Dwangga, Pratama Arhan; Ramai Rumakiek, Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya, Witan Sulaeman; Irfan Jaya, Ezra Walian.
Pelatih: Shin Tae-yong (Korea Selatan)
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Peter Cklamovski Jadi Pelatih Baru Timnas Malaysia, Target 100 Besar Dunia
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024