bolatimes.com - Masalah makanan menjadi sorotan para tim peserta Piala AFF 2020. Sejauh ini sudah ada tiga kontestan, yakni Indonesia, Thailand, dan Vietnam yang mengeluhkan pelayanan makanan dari pihak penyelenggara.
Sebelumya ramai kabar bahwa asisten Shin Tae-yong, Dzenan Radoncic mengkritik akomodasi dari pihak Piala AFF 2020. Melalui akun Instagramnya. dia menyebut akomodasi yang disediakan tidak manusiawi.
Alih-alih menyediakan menu prasmanan, mereka hanya diberikan sebatas nasi kotak sebagai konsumsi para pemain. Bahkan menunya juga tak variatif.
Selain Indonesia, Thailand dan Vietnam mengatakan hal yang sama. Keduanya mengkritik soal makanan yang disediakan oleh pihak Piala AFF 2020.
"Makanan benar-benar menjadi masalah ketika kami harus makan menu yang sama. Tim (kontestan) berbeda dalam agama, budaya, dan kami membutuhkan rasa hormat," ucap Park Hang-seo dikutip dari Lao Dong, Minggu (5/12/2021).
"Misalnya Vietnam yang suka makan daging babi, tapi tiga hari ini kita harus memakan ayam. Saya pikir penyelenggara harus lebih fleksibel dna mengatur makanan lebih tepat," imbuhnya.
Lebih lanjut, manajer Thailand yang bernama Madam Pang juga merasakan hal yang sama. Dia mengeluh karena pemain mendapatkan makanan nasi kotak.
"Saya sangat memahami para pemain karena sekarang mereka harus makan nasi kotan. Menu tidak beragam, hanya ikan dan ayam. Perlu ditinjau untuk melengkapi diet untuk tim setiap hari," ucapnya.
Adapun Piala AFF 2020 akan mulai hari ini Minggu (5/12/2021). Akan ada dua pertandingan, yaitu Timor Leste melawan Thailand dan lanjut Singapura vs Myanmar.
Tag
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?