Bolatimes.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) remi menggeser jadwal pekan ke-18 dan 19 Seri 3 Liga 1 2021-2022 demi Piala AFF 2020. Ini juga menuruti instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) tentang pengendalian COVID-19 saat Natal dan Tahun Baru, serta periode pendaftaran pemain.
Dikutip dari keterangan LIB yang diterima di Jakarta, Minggu, laga-laga pada pekan ke-18 dan 19 akan digelar pada Seri 4.
"Jadwal pada pekan ke-18 dan pekan ke-19 akan digeser menjadi pertandingan jadwal Seri 4 yang rencananya dimulai pada 5 Januari 2022," ujar Direktur Operasional LIB Sudjarno.
Sebelumnya, Seri 3 Liga 1 Indonesia 2021-2022 berlangsung pada 18 November-24 Desember 2021. Namun, dengan penyesuaian terkini, seri yang digelar di Jawa Tengah-DI Yogyakarta itu hanya akan dilaksanakan sampai 14 Desember 2021.
Saat mengambil kebijakan tersebut, LIB mempertimbangkan bergulirnya turnamen Piala AFF 2020 di Singapura yang menyedot pemain andalan beberapa klub. Timnas Indonesia memulai kiprahnya di sana pada 9 Desember 2021.
Kemudian, LIB mematuhi Inmendagri Nomor 62 tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Corona Virus Disease 2019 pada Saat Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru Tahun 2022 yang tidak memperbolehkan adanya kegiatan olahraga pada tanggal 24 Desember 2021-2 Januari 2022.
Terakhir, keputusan tersebut memberikan ruang untuk periode pendaftaran dan transfer pemain yang dibuka pada tanggal 15 Desember 2021-12 Januari 2022.
"Beberapa pertimbangan itulah membuat kami mengubah jadwal Seri 3 BRI Liga 1 2021-2022. Pada prinsipnya, perubahan jadwal ini juga sudah kami koordinasikan dengan PSSI pada 22 November 2021," tutur Sudjarno.
LIB pun sudah menyampaikan kebijakan tersebut kepada semua klub peserta Liga 1 Indonesia 2021-2022 melalui surat bernomor 1210/LIB-KOM/XI/2021.
"Dengan kebijakan ini, kami berharap semua kontestan bisa memaksimalkannya. Misalnya, pascaputaran 1, klub-klub bisa lebih maksimal dalam melakukan bursa transfer pemain," kata Sudjarno.
(Antara)
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025