hitekno.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengapresiasi keberhasilan anak asuhnya yang mengalahkan Myanmar 4-1, di laga uji coba, Kamis (25/11/2021).
Shin Tae-yong tetap melakukan bevaluasi meski menang besar. Menurutnya, kemenangan ini membuat Skuad Garuda makin percaya diri menyongsong laga selanjutnya.
"Terima kasih kepada pemain atas kemenangan ini, namun tetap ada evaluasi. Kemenangan telak atas Myanmar jelas membuat kepercayaan diri pemain semakin oke jelang mengikuti Piala AFF 2020 nanti," ungkap Shin Tae-yong dalam rilis PSSI seperti dikutip dari Suara.com.
Juru taktik asal Korea Selatan ini menyoroti penampilan Timnas di babak kedua. Terlebih jelang pertandingan berakhir pemain capek dan sedikit kurang fokus.
Selain itu, gol Myanmar ke gawang skuad Garuda juga menjadi sorotan, di mana lemahnya komunikasi satu sama lain. Shin Tae-yong menilai anak asuhnya masih melakukan kesalahan mendasar, sehingga perlu diperbaiki.
"Pemain akan terus saya ingatkan untuk tidak boleh membuat kesalahan-kesalahan elementer," sambungnya.
Lebih lanjut, ia menyebut skuadnya akan ketambahan Cahya Supriadi sebagai kiper cadangan karena Syahrul Fadil kondisinya sedang tidak oke.
Timnas Indonesia sukses menang telak 4-1 atas Myanmar pada laga uji coba internasional yang digelar di Emirhan Sports Complex, Antalya, Turki, Kamis (25/11/2021) malam WIB.
Gol kemenangan Timnas Indonesia dicetak oleh Ricky Kambuaya menit ke-5, Irfan Jaya pada menit ke-12', Witan Sulaeman menit ke-33' dan Ezra Walian menit ke-55'. Sementara satu gol Myanmar dibuat Hlaing Bo Bo menit ke-73'.
Setelah itu Timnas Indonesia akan terbang ke Singapura pada 1 Desember 2021 untuk mengikuti Piala AFF 2020. Dalam kejuaraan tersebut tim Merah Putih berada di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.
(Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus