bolatimes.com - PSSI memastikan tim nasional Indonesia akan berkekuatan 30 pemain saat berkompetisi di Piala AFF 2020, Singapura. Pelatih Shin Tae-yong sudah mengajukam nama-nama tambahan.
"Nantinya ada 30 pemain. Dengan demikian, sesuai hasil rapat dengan LIB (PT Liga Indonesia Baru), akan ada tambahan pemain dari klub sesuai permintaan pelatih timnas Shin Tae-yong," ujar Iriawan di Kantor PSSI, Jakarta, Selasa (23/11).
Saat ini, tim nasional Indonesia yang tengah menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki beranggotakan 23 pemain.
Sebelumya, ada 25 pemain di skuad "Garuda", tetapi dua di antaranya, yaitu Elkan Baggott dan Egy Maulana Vikri kembali ke klub masing-masing, yakni Ipswich Town (Inggris) dan FK Senica (Slovakia), setelah menghadapi Afghanistan dalam laga persahabatan FIFA di Turki, 16 November 2021.
Satu nama lain yang sejatinya dipanggil oleh Shin adalah Syahrian Abimanyu. Akan tetapi, Syahrian tak bisa bergabung ke Turki lantaran cedera.
Elkan sendiri dipastikan akan tampil di Piala AFF 2020, sementara Egy masih menunggu izin dari klub dan Syahrian menanti kebugaran 100 persen.
"Untuk Egy, kami berharap klubnya memberikan izin karena itu penting bagi timnas Indonesia untuk mencapai target di Piala AFF," tutur Mochamad Iriawan.
Timnas Indonesia saat ini berada di Turki. Selain berlatih, skuad "Garuda" juga menjalani dua laga uji coba internasional FIFA, yaitu kontra Afghanistan, Selasa (16/11), yang berakhir dengan skor 1-0 untuk kekalahan skuad Garuda, dan Myanmar pada Kamis (25/11).
Selepas dari Turki, timnas akan langsung berangkat ke Singapura untuk menjalani Piala AFF 2020.
Di turnamen itu, Indonesia yang bergabung di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja dan Laos, akan menjalani laga perdana pada 9 Desember 2021 kontra Kamboja, lalu menghadapi Laos pada 12 Desember 2021, Vietnam tiga hari kemudian dan Malaysia pada 19 Desember 2021.
(Antara)
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus