Bolatimes.com - Arema FC berhasil pulang dengan tiga poin usai memenangi pertandingan pekan ke-12 BRI Liga 1. Menghadapi Persik Kediri di Stadion Sultan Agung, Jumat (19/11/2021) malam WIB, Arema menang tipis dengan tiga gol berbalas dua.
Dengan kemenangan tersebut, Arema FC yang kini mengantongi 23 poin dari 12 pertandingan bertahan di posisi tiga. Klub berjuluk Singo Edan saat ini tertinggal dua poin dari Persib yang ada di posisi dua dan berjarak lima poin dari pemuncak klasemen sementara Bhayangkara FC.
Sementara itu, Persik Kediri yang menelan kekalahan ke-6 di BRI Liga 1 belum mampu beranjak dari zona merah. Baru mengantongi 10 poin dari 12 pertandingan, Persik tertahan di posisi 16 atau posisi teratas zona degradasi.
Dalam pertandingan di Stadion Sultan Agung Persik sejatinya tampil impresif sejak bola digulirkan di babak pertama. Bahkan mereka mampu memecah kebuntuan lebih dulu di menit 31 lewat gol Youssef Ezzejjari.
Akan tetapi keunggulan tersebut tidak bertahan lama. Tiga menit berselang Arema FC menyeimbangkan papan skor lewat eksekusi penalti Carlos Fortes.
Singo Edan yang makin percaya diri usai menyeimbangkan papan skor bahkan berbalik unggul di menit 43. Aksi Johan Ahmad Farizi mengubah kedudukan menjadi 1-2.
Jelang turun minum, tepatnya di menit 45+3, Feby Eka Putra membawa Arema menjauh dengan skor 1-3.
Di babak kedua, Persik mencoba bangkit. Tekanan demi tekanan dilancarkan, dan setiap kesempatan menyerang tidak disia-siakan.
Upaya keras Persik berbuah manis di menit 78. Ezzejjari kembali mencatatkan namanya di papan skor. Kali ini lewat titik penalti.
Meski tampil penuh semangat, Persik gagal menyeimbangkan papan skor di akhir laga. Skor 2-3 untuk kemenangan Arema FC tetap bertahan hingga peluit panjang dibunyikan sang pengadil.
Klasemen terbaru Liga 1 2021/2022:
Berita Terkait
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025