Bolatimes.com - Nama Sandy Walsh dikabarkan sudah diajukan Shin Tae-yong ke PSSI demi membela Timnas Indonesia. Mengetahui hal itu, begini respons dari sang pemain.
Ketum PSSI Mochamad Iriawan mengungkapkan ada empat pemai keturunan yang diajukan Shin Tae-yong, salah satunya Sandy Walsh.
"Saya meminta untuk segera ditanyakan apakah pemain yang bersangkutan mau untuk memperkuat di timnas Indonesia. Yang jelas, kami memberikan kebebasan kepada Shin untuk memilih pemain," kata Iriawan.
Kabar ini pun disambut baik dari para pecinta sepak bola di Indonesia, termasuk sebuah akun Instagram yang kerap mengabarkan soal pemain keturunan @bangga.garuda.
Akun tersebut awalnya mengunggah via Instagram Stories sebuah potret dokumen yang diduga berisi daftar para pemain keturunan yang diajukan ke PSSI. Akun Sandy Walsh pun juga ditandai.
Ternyata, pemain yang kini berseragam KV Mechelen tersebut memberikan respons. Dia mengirimkan dua emoji tangan seperti berdoa.
Lantas respons Sandy Walsh tersebut dibalas oleh akun @bangga.garuda. Dia mendoakan agar pemain yang bermain di bek sayap itu bisa secepatnya membela Timnas Indonesia.
Walsh pun membalasnya dia juga punya harapan yang sama untuk berseragam Merah Putih.
"Saya harap juga begitu teman! Semoga saja," balas Sandy Walsh yang membalasnya dengan Bahasa Belanda.
Terlepas dari itu, kini Timnas Indonesia sudah menuju Turki untuk melakukan pemusatan latihan. Nantinya akan ada dua laga uji coba melawan Afghanistan serta Myanmar.
Setelah itu, anak asuh Shin Tae-yong bakal berjuang di ajang Piala AFF 2020 yang diselenggarakan di Singapura pada 5 Desember hingga 1 Januari 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025