Bolatimes.com - Kabar baik buat pecinta sepak bola Indonesia. PSSI telah mengurus proses naturalisasi empat pemain keturunan yang diajukan Shin Tae-yong, termasuk Sandy Walsh dan Jordi Amat.
Ketika dikonfirmasi, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan tidak membantah. Menurutnya, PSSI akan mempelajari bisa atau tidaknya pemain-pemain tersebut membela Timnas Indonesia.
"Saya bilang semua pemain itu adalah hak pelatih untuk mencari. Jadi saya memang berikan kebebasan pada Shin Tae-yong. Dia ajukan itu tentunya kami akan dalami dan kaji bisa nggak dia masuk ke kita," kata Iriawan saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, Kamis (11/11/2021).
"Yang jelas apa disampaikan Shin Tae-yong kami harus akomodir. Ini ada pemain bagus, oke kita akan kontak saja dia nanti. Ada keturunannya tidak? mau main di sini nggak? apa pernah main di timnas sana atau tidak?," terangnya.
Selain Sandy Walsh dan Jordi Amat, Iriawan menyebut ada dua pemain lainnya. Hanya saja, mantan Kapolda Metro Jaya itu tidak menyebutkan nama pemain-pemain tersebut.
"Tadi saya liat ada empat. Saya belum begitu baca karena konsentrasi di acara ini (pelepasan Timnas ke Turki), tapi akan kami kaji nanti," ungkapnya.
Dikonfirmasi terpisah, Shin Tae-yong menyebut empat pemain tersebut bukanlah naturalisasi, melainkan memiliki darah Indonesia.
Juru formasi asal Korea Selatan itu menyebut jika ada empat pemain tersebut, skuad Timnas Indonesia akan semakin kuat.
"Ini sebenarnya tidak bisa disebut naturalisasi. Karena mereka sudah punya darah indonesia, jadi sudah mengajukan ke pak ketum dan pak ketum berusaha akan bantu juga pastinya," ujar Shin Tae-yong.
"Kalau ada empat pemain itu ada di timnas, pasti akan bisa jadi kuat di ASEAN dan sebenarnya ada lagi selain empat pemain itu. Tapi fokus dulu empat pemain yang saya inginkan," pungkasnya.
Sebelumnya, Sandy Walsh dan Jordi Amat pernah mengutarakan keinginan mereka membela Timnas Indonesia.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Resmi Starter Lawan Persita, Jordi Amat Siap Tunjukkan Kelas Eropa di JIS
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk