Bolatimes.com - Pelatih Malaysia, Tan Cheng Hoe, diragukan oleh publik Negeri Jiran jelang Piala AFF 2020 yang akan bergulir pada Desember mendatang. Apakah ini menjadi sebuah keuntungan bagi Timnas Indonesia?
Jelang Piala AFF 2020, performa Malaysia sangat menurun di bawah asuhan Tan Cheng Hoe. Sebab, Harimau Malaya hanya meraih satu kemenangan dari tujuh pertandingan.
Alhasil pelatih berusia 53 tahun ini mendapatkan banyak kritik. Bukan hanya dari pecinta sepak bola Malaysia, tapi banyak juga pengamat yang menilai strateginya kurang pas.
Tan Cheng Hoe diminta untuk mencoba pemain baru serta formasi anyar untuk agar bisa mengembalikan performa Malaysia. Namun, dia menjawabnya santai.
"Saya pikir itu kritik bagus, tapi kami perlu melihat apakah kami punya pemain yang dapat bermain di posisi tertentu dan kami juga perlu melihat apakah kami punya kualitas dalam permainan (formasi baru)," ucap Cheng Hoe seperti dikutip dar New Straits Times pada Rabu (10/11/2021).
"Mungkin pandangan mereka (pengkritik) karena melihat Liga Inggris, Liga Italia, atau Liga Spanyol. Jadi mereka membuat perbandingan, tapi apakah pemain kami sudah mencapai leel itu?" imbuhnya.
Atas kritikan dan keraguan tersebut, Timnas Indonesia tentu bisa mengambil keuntungan di tengah tak stabilnya skuat Malaysia.
Sebab, Indonesia dan Malaysia berada di satu grup Piala AFF 2020. Selain dua negara itu, ada juga Laos, Kamboja, serta juara bertahan Vietnam.
Adapun Piala AFF 2020 dijadwalkan pada 5 Desember mendatang hingga 1 Januari 2022 yang akan digelar di Singapura.
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk