hitekno.com - Herwin Tri Saputra menjadi salah satu pemain yang mencuri perhatian pada pertandingan antara Madura United melawan Persita Tangerang pada pekan kesebelas Liga 1 2021-2022.
Pada duel tersebut, Herwin Tri Saputra menyumbangkan satu gol untuk Persita Tangerang ke gawang Madura United.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Sabtu (6/11/2021) itu, gol telah yang dicetak Herwin itu menjadi penentu kemenangan Persita.
Sebab, kedua tim sempat bermain imbang 1-1. Madura United membuka keunggulan terlebih dahulu lewat Rafael da Silva pada menit ke-5.
Namun, memasuki babak kedua, skuad Pendekar Cisadane sukses menyamakan kedudukan lewat aksi Ahmad Nur Hardianto pada menit ke-48.
Sementara itu, Herwin Tri menjadi penentu kemenangan Persita. Sebab, golnya yang tercipta pada menit ke-90+1 itu sukses membawa anak asuh Widodo Cahyono Putro meraih poin penuh.
Pemain berusia 30 tahun itu sukses memanfaatkan skema sepakan pojok yang dikirimkan oleh Harison Cardoso.
Tandukannya yang melaju deras tersebut tak mampu dihalau oleh penjaga gawang Madura United, Muhammad Ridho.
Gol ini tentu saja bernilai dramatsi bagi Herwin Tri. Sebab, dia saat ini berstatus sebagai menantu dari pelatih Madura United, Rahmad Darmawan.
Hal itu juga terlihat ketika Herwin tak melakukan selebrasi seusai berhasil mencetak gol. Dia hanya mengangkat kedua tangannya.
Tak ada pula ekspresi gembira yang tampak dari wajah pemain asal Ujung Pandang ini. Biasanya, selebrasi semacam ini dilakukan ketika seorang pemain mencetak gol ke gawang mantan timnya.
Padahal, Herwin tak memiliki rekam jejak sebagai mantan pemain Madura United. Sebab, sepanjang perjalanan kariernya ia tercatat memperkuat sejumlah klub.
Seperti misalnya Persip Pekalongan, Bhayangkara SU, Persegres Gresik United, Mitra Kukar, hingga Tira Persikabo.
Itulah sebabnya, selebrasi semacam itu dilakukan karena semata-mata ia menjebol gawang mertuanya sendiri.
Memang, Herwin Tri berstatus sebagai menantu Rahmad Darmawan. Pemain yang memperkuat Persita sejak awal musim Liga 1 2021-2022 ini tercatat menikahi salah satu putri Rahmad Darmawan.
Pada 1 Februari 2020 silam, ia mempersunting Febia Aldina Darmawan, putri mantan pelatih Sriwijaya FC tersebut.
Oleh sebab itu, sangat wajar apabila pemain yang sempat memperkuat PSM U-21 ini tak melakukan selebrasi berlebihan setelah mencatatkan namanya di papan skor.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?