Bolatimes.com - Pemain Persita Tangerang, Alex Goncalves sempat menuai sorotan selepas curhat mengalami krisis finansial sampai tak bisa menyekolahkan anak karena gaji dipangkas oleh mantan klubnya, Tira Persikabo.
Alex Goncalves pun kembali mengeluarkan unek-unek dengan menyeret nama Persikabo. Ia merasa haknya belum juga ditunaikan.
Itu diungkapkannya setelah Alex Goncalves tak bisa membela Persita Tangerang saat melawan PSM Makassar di liga lanjutan Liga 1 2021. Persita Tangerang dibantai 0-3 oleh PSM Makassar ketika berduel di Stadion Manahan, Senin (1/11/2021).
Melalui akun Instagram pribadinya, pemain asal Brasil itu merasa dizalimi. Ia memention akun Persikabo sembari mengungkap kegundahan hati.
"Hari ini tim saya mengalami kekalahan dan saya hanya menonton, tidak bisa berada di lapangan melakukan yang terbaik untuk membantu rekan satu tim saya!," tulis Alex.
Menurutnya, situasi yang dialaminya kini cukup meresahkan karena tak bisa bermain membela klubnya akibat persoalan yang belum terselesaikan.
"Saya tidak pernah berada dalam situasi seperti ini yang dicegah dari bekerja! Sampai kapan Persikabo akan terus menyakiti saya?," tanyanya.
Ia juga mengunggah Insta Story bertuliskan, "Berapa banyak pertandingan lagi yang tidak bisa saya ikuti, Persikabo?".
Sebelumnya, Alex Goncalves curhat gajinya dipotong 75 persen oleh Persikabo di tengah situasi pandemi. PSSI memang mengeluarkan surat edaran berisi enam keputusan perihal vakumnya kompetisi pada 27 Maret 2020.
Salah satu keputusan itu adalah memperbolehkan klub memotong hak-hak pemain hingga 75 persen untuk periode Maret hingga Juni 2020, dan diperpanjang hingga akhir tahun lalu.
Menurut Alex, Persikabo memotong gajinya secara sepihak hingga menyebabkannya mengalami krisis keuangan. Ia bahkan mengaku sampai tak bisa menyekolahkan anaknya selama setahun.
"Bulan Maret tahun lalu gaji saya dipotong 75% oleh klub Tira Persikabo tanpa diinformasikan, tanpa kesepakatan, tanpa bantuan apapun," tulis Alex Goncalves di Instagram pribadinya, Jumat (29/10).
"Anak saya tidak belajar selama 1 tahun karena 25% yang saya terima tidak mungkin untuk membayar sekolah dan mendukung keluarga saya,"
Dalam postingan itu, ia juga menjelaskan sempat menangis meminta bantuan kepada Presiden Tira Persikabo, Bimo Wirjasoekarta. Namun tak membuahkan hasil.
Berita Terkait
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk