Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 ditundukkan Australia pada leg pertama Grup G Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 dengan skor 2-3. Hasil ini memancing atensi Egy Maulana Vikri.
Egy Maulana Vikri yang sempat membela Timnas Indonesia saat babak playoff kontra Taiwan memberikan semangat kepada rekan-rekannya. Meski tak ikut berlaga lantaran mesti kembali ke klub FK Senica, ia mengisyarakatkan hasil leg pertama bukanlah akhir dari segalanya.
Menurutnya, masih ada kesempatan bagi Skuad Garuda Muda untuk membalikkan keadaan dan meraih kemenangan pada leg kedua. Dukungan itu disampaikan oleh Egy Maulana Vikri melalui postingan di Insta Story pribadinya.
Baca Juga:
Happy Ending Prahara Rumah Tangga Wanda-Icardi, Katanya Udah Lelah Nangis
"Tetap semangat. Masih ada leg kedua, yo bisa!," tulisnya sembari menyematkan emoji api dan tanda cinta.
Dalam postingan itu, Egy mengunggah foto hasil laga Timnas Indonesia U-23 vs Australia yang memperlihatkan wajah Taufik Hidayat, salah satu pencetak gol untuk Timnas.
Diketahui, Timnas Indonesia U-23 harus mengakui keunggulan Autralia pada leg pertama Grup G Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Dalam laga yang digelar di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan, Selasa (26/10/2021) malam WIB, anak asuhan Shin Tae-yong kalah tipis 2-3.
Baca Juga:
Persib Bandung Kalahkan PSIS, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1 2021/2022
Australia yang tampil beringas unggul duluan hingga mencetak tiga gol yang masing-masing disumbangkan oleh Marc Tokich (55'), Patrick Wood (60') dan Jacob Italiano (79').
Adapun dua gol anak asuhan Timnas Indonesia U-23 diciptakan oleh Witan Sulaeman (69') dan Taufik Hidayat (85'). Untuk penentuan nasib, kedua tim akan kembali berduel pada Jumat (29/10/2021) mendatang.
Baca Juga:
Piala Liga Inggris: Kalahkan Leeds, Arsenal Lolos ke Perempat Final
Berita Terkait
-
Ketum PSSI Gerah dengan Selebrasi Lebay Timnas Australia U-16
-
Main dengan 10 Pemain, Timnas Indonesia U-16 Kalah 3-5 dari Australia
-
Jadwal Timnas Indonesia U-23 vs Irak di Perebutan Posisi ketiga Piala Asia, Optimis Olimpiade Paris 2024?
-
Cara Aman Shin Tae-yong Tak Dipecat, Skenario Ini Terbongkar
-
Korea Selatan akan Berhadapan dengan Yordania di Semifinal Piala Asia 2023
-
Pelatih Australia Ungkap Kondisi Pemainnya Saat Bikin Timnas Indonesia Babak Belur
-
Ambisi Besar Kemampuan Minin, Shin Tae-yong Gagal Pamer Kekuatan Timnas Indonesia ke Korea Selatan
-
Babak Belur oleh Asutralia di 16 Besar Piala Asia, Fakta Data Baru Timnas Indonesia Termasuk Rangking FIFA
-
Shin Tae-yong: Pengalaman Masih Dibutuhkan oleh Pemain Kita
-
Usai Indonesia Dibantai Australia di Piala Asia, Shin Tae-yong Ucap Terima Kasih ke PSSI, Pamit?
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024