Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 bangkit dari ketertinggalan untuk menang 2-1 atas tuan rumah Tajikistan U-23 dalam laga uji coba yang dihelat secara tertutup di Dushanbe, Tajikistan, Selasa (19/10/2021) malam WIB.
Laga uji coba ini merupakan persiapan Timnas U-23 menuju kualifikasi Piala Asia U-23 2022, di mana skuad Garuda Muda akan menghadapi Australia U-23.
Ini juga merupakan bagian dari training camp alias TC Timnas Indonesia U-23 di Tajikistan yang sudah start sejak beberapa hari lalu.
Di Republika Central Stadium, Dushanbe, kedua gol kemenangan Garuda Muda dicetak oleh Hanis Saghara Putra pada menit ke 35', serta Bagus Kahfi (64').
Timnas Indonesia U-23 sendiri sempat tersentak oleh gol cepat Tajikistan saat laga baru berusia lima menit, yang dicetak pemain dengan nomor punggung 10.
Kemenangan ini mendapat ucapan selamat dari berbagai kalangan, salah satunya klub yang diperkuat Bagus Kahfi, Belanda, yakni FC Utrecht.
"Selamat atas kemenangannya," tulis FC Utrecht.
Selanjutnya, tim asuhan Shin Tae-yong akan melakoni satu uji coba lagi melawan Nepal pada 22 Oktober, yang juga akan dihelat tertutup tanpa sorotan media.
Setelah itu, Timnas Indonesia U-23 akan melawan Australia dalam dua leg, yakni pada 27 dan 30 Oktober 2021 di stadion yang sama.
Bila mampu melewati hadangan Australia, Timnas U-23 akan lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2022 mendatang.
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk