Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 bakal menghadapi sosok pelatih yang pernah menjegal langkah anak asuh Fakhri Husaini melaju ke Piala Dunia U-17 2019, yakni Trevor Morgan.
Trevor Morgan saat ini menjabat sebagai pelatih sementara di skuad timnas Australia U-23. Tim asuhannya akan menghadapi timnas Indonesia U-23 pada babak Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.
Sebelumnya, Trevor Morgan pernah mendapat tugas untuk mengawal timnas Australia U-16 pada ajang Piala Asia U-16 2018.
Baca Juga:
Profil Trevor Morgan, Pelatih Timnas Australia U-23 untuk Hadapi Indonesia
Saat itu, Trevor Morgan sukses menumbangkan timnas Indonesia U-16 yang berada di bawah asuhan Fakhri Husaini.
Sayangnya, timnas Indonesia U-16 harus kalah tipis dari Australia pada babak perempat final Piala Asia U-16 2018.
Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kamis (4/10/2018) itu, Amiruddin Bagus Kahfi dan kolega dijegal dengan skor 2-3.
Baca Juga:
6 Pemain Ini Alami Penurunan Nilai Jual, Performa Anjlok Jadi Sebab
Tiga gol timnas Australia U-16 saat itu disumbangkan oleh Daniel Walsh (51’), Adam Leombruno (65’), dan Noah Botic (73’).
Sementara dua gol balasan timnas Indonesia U-16 dicatatkan oleh Sutan Diego Zico (17’) dan Rendy Juliansyah (89’).
Salah satu momen menarik seusai pertandingan itu ialah pujian setinggi langit yang dilontarkan pelatih timnas Australia U-16, Trevor Morgan, untuk timnas Indonesia U-16.
Baca Juga:
Atletico Vs Liverpool, Joao Felix Waspadai Trio Penyerang The Reds
Menurut Trevor Morgan, skuad asuhan Fakhri Husaini sukses memberikan kesulitan untuk anak asuhnya pada laga tersebut.
“Indonesia bermain baik dan memiliki transisi permainan yang luar biasa,” ujar Trevor dalam sesi konferensi pers pascapertandingan.
Bahkan, Trevor juga menyebut bahwa timnas Indonesia memiliki masa depan yang cerah. “Indonesia sangat mungkin lolos ke Piala Dunia suatu saat nanti,” lanjutnya.
Baca Juga:
Momen Ngeri saat Betis Bukayo Saka Ditendang Pemain Crystal Palace
Dengan kekalahan tersebut, skuad asuhan Fakhri Husaini gagal melanjutkan langkah ke partai semifinal Piala Asia U-16 2018.
Padahal, empat tim yang lolos ke babak semifinal Piala Asia U-16 2018 itu akan mendapat tiket otomatis untuk tampil di Piala Dunia U-17 2019.
Praktis, timnas Australia U-16 yang sukses mengalahkan skuad Garuda Muda menjadi salah satu dari empat wakil Asia di Piala Dunia U-17 2019.
Sementara itu, tiga tim lain yang saat itu melaju ke semifinal Piala Asia U-16 2018 ialah Jepang, Tajikistan, dan Korea Selatan.
Nantinya, racikan strategi Trevor Morgan akan kembali diuji ketika menghadapi pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong, yang kini mengasuh timnas Indonesia U-23.
Keduanya bakal berjumpa pada pertandingan Grup G Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 di Tajikistan.
Kedua tim akan berjumpa sebanyak dua kali dalam sistem home-away. Sebab, dua kontestan lain, yakni Brunei Darussalam dan China, telah terlebih dahulu mengundurkan diri.
Dua pertandingan antara timnas U-23 Indonesia vs Australia akan digelar di Dushanbe, Tajikistan, pada 27 Oktober dan 30 Oktober 2021.
Kontributor: Muh Adif Setiawan
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024