Bolatimes.com - PSM Makassar sukses mengalahkan Bali United pada pekan ketujuh Liga 1 2021 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Minggu (17/10/2021) sore WIB. Juku Eja menang dengan skor 2-1 berkat gol dari Azka Fauzi dan Serif Hasic.
Gol Azka pada menit ke-66 dan gol penalti Hasic (77') hanya mampu dibalas sekali oleh Bali United lewat sang striker Ilija Spasojevic (79'), juga dari titik putih.
Dengan hasil positif di laga pembuka seri kedua Liga 1 2021-2022 ini, PSM pun melonjak ke peringkat keempat klasemen sementara dengan raihan 12 poin dari tujuh pertandingan.
Sementara dengan kekalahan mengecewakan ini, yang merupakan kekalahan perdana di BRI Liga 1 musim ini, Bali United turun urutan kelima.
Bali United juga mengoleksi poin 12, namun mereka kalah agresivitas gol dengan PSM. Kedua tim terpaut empat poin dari pucuk klasemen yang saat ini masih ditempati Bhangkara FC.
Jalannya Pertandingan
Di Stadion Sultan Agung, keran gol baru terbuka pada menit ke-66. Azka Fauzi, yang baru masuk lima menit sebelumnya sebagai pemain pengganti, sukses memanfaatkan umpan terobosan yang sangat matang dari Wiljan Pluim.
Setelah unggul, intensitas jalannya pertandingan semakin meningkat. Yang menarik, kedua tim mendapatkan hadiah tendangan penalt dalam waktu berdekatan.
PSM mendapatkan hadiah tersebut pada menit 77', setelah Stefano Lilipaly menjatuhkan Rizky Eka di kotak terlarang. Dengan tenang, Serif Hasic sukses menggandakan keunggulan PSM jadi 2-0.
Kemudian dua menit berselang, giliran Lilipaly yang dijatuhkan oleh kiper Hilman Syah pada menit 79'. Lewat titik putih, Ilija Spasojevic sukses memperkecil ketertinggalan Bali United jadi 1-2.
Memasuki masa injury time, Lilipaly dan kawan-kawan terus mencoba menekan. Sejumlah peluang mereka dapatkan, namun Bali United gagal menyamakan kedudukan.
PSM berhasil mempertahankan keunggulan 2-1 hingga peluit berakhirnya pertandingan ditiup wasit.
Susunan Pemain:
PSM Makassar (4-3-3): Hilmansyah; Abdul Rahman, Serif Hasic, Hasim Kipuw, Zulkifli Syukur; Sutanto Tan, Bektur Taigat Uulu, Pluim; Ilham Udin, Saldi Amir, Yakob Sayuri.
Bali United (4-3-3): Wawan Hendrawan; Ricky Fajrin, Willian Pacheco, Leonard Tupamahu, I Made Andhika; Brwa Nouri, Rizky Pellu, Eber Henrique; Melvin Platje, Spasojevic, Yabes Roni.
Berita Terkait
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Debut Panas Johnny Jansen, Bali United Siap Hajar Persik di Gianyar
-
Gol Maut Menit 90+9! Siapa Carlos Franca yang Hancurkan Hancurkan Pesta PSM di Parepare
-
Empat Klub Super League Terjerat Utang Gaji: Bayang-Bayang Kelam Jelang Kick-off
-
Siapa Sulthan Zaky? Bek Muda PSM Makassar yang Berpetualang ke Liga Kamboja
-
Duo Legiun Asing Bikin Semangat Bali United Membuncah Jelang Super League 2025/2026
-
Senior Kevin Diks Hijrah ke Bali United, Usung Target Tinggi
-
Gabung Bali United, Jens Raven Dikeramasin Gerald Vanenburg
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk