Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 dipastikan akan melakoni dua laga uji coba sebagai persiapan menghadapi Asutralia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Dua lawan skuat Garuda Muda yakni Tajikistan U-23 dan Nepal U-23.
Tajikistan akan lebih dulu jadi lawan Indonesia pada 19 Oktober mendatang. Tiga hari setelahnya, Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan akan menjajal kekuatan Nepal.
Dua pertandingan tersebut diharapkan jadi modal yang baik untuk menghadapi Australia dua leg pada 27 dan 30 Oktober di Tajikistan, menyusul mundurnya China dan Brunei Darussalam dari Grup G turnamen tersebut.
"Dua uji coba ini sebagai persiapan menghadapi Australia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Dengan adanya uji coba, pelatih Shin Tae-yong akan mengetahui perkembangan para pemain," kata Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri.
Sementara itu, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan terus mengingatkan kepada pemain yang mengikuti TC untuk menunjukkan performa terbaik.
Apalagi ajang ini sangat penting bagi Indonesia demi asa lolos ke Piala Asia U-23 2022 yang rencananya akan digelar di Uzbekistan.
"Saya mendapat laporan perkembangan pemain semakin baik. Fisik dan mental juga terus ditempa oleh pelatih Shin Tae-yong," ujar Iriawan.
"Dengan adanya dua laga uji coba ini sangat bagus untuk melihat perkembangan pemain demi hasil terbaik saat melawan Australia nanti," pungkasnya.
Dua uji coba melawan Tajikistan dan Nepal akan berlangsung di Republican Central Stadium Dushanbe, Tajikistan. Stadion tersebut juga akan jadi venue saat Timnas Indonesia U-23 melawan Australia pada 27 dan 30 Oktober mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025