Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 dijadwalkan akan menghadapi Tajikistan U-23 dalam pertandingan uji coba sebagai persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 yang diikuti oleh kedua negara. Berikut jadwal duel Indonesia vs Tajikistan.
Kepastian laga Indonesia melawan Tajikistan dilaporkan langsung oleh Federasi Sepakbola Tajikistan (FFT) di laman resminya. Rencananya, uji tanding bakal berlangsung pada 19 Oktober 2021.
"Pertemuan antara tim Olimpiade (U-23) Tajikistan dan Indonesia di bawah 23 tahun akan berlangsung pada Selasa, 19 Oktober, di Central Republican Stadium di Dushanbe dan akan dimulai pada pukul 18.00 (waktu setempat)," tulis FFT dikutip dari laman resminya, Rabu (13/10/2021).
Terkait uji coba ini, belum ada pernyataan resmi dari PSSI. Sekjen PSSI, Yunus Nusi belum memberikan respons saat dimintai konfirmasi.
Adapun di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022, Tajikistan berada di Grup B bersama dengan Lebanon, Nepal, dan Iran.
Sementara Timnas Indonesia U-23 di Grup G bersama Australia, China, dan Brunei Darussalam. Namun, dua nama terakhir mundur dari keikutsertaan di turnamen tersebut. Adapun Grup G akan dimainkan di Tajikistan mulai 27 Oktober mendatang.
Saat ini rombongan Timnas Indonesia U-23 sudah bertolak ke Tajikistan. Rombongan berangkat dari dua tempat berbeda yakni Thailand dan Indonesia.
Dari Thailand merupakan pemain-pemain U-23 yang ikut serta dalam pertandingan play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 melawan Taiwan bersama Timnas senior.
Sementara sisanya merupakan pemain U-23 yang ada di Indonesia. Total, 33 pemain dipanggil juru formasi asal Korea Selatan tersebut.
Namun, tidak semua pemain bisa ikut serta. Egy Maulana Vikri, Syahrian Abimanyu, Rachmat Irianto kembali ke timnya masing-masing.
Rachmat Irianto dilaporkan bakal menyusul ke Tajikistan usai memperkuat Persebaya Surabaya di BRI Liga 1 2021/2022. Satu pemain lagi yang tak bisa hadir yakni Saddil Ramdani karena cedera.
Tag
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025