bolatimes.com - Rachmat Irianto dipastikan ikut pulang ke Indonesia bersama rombongan pemain senior yang tak ikut ke Tajikistan. Ternyata ini alasan pemain Persebaya Surabaya itu ikut pulang.
Timnas Indonesia U-23 berencana untuk menggelar training camp di Tajikistan pada 12-22 Oktober mendatang untuk persiapan menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Adapun Shin Tae-yong memanggil 33 pemain dalam TC ini.
Pemusatan latihan disiapkan untuk menghadapi Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 yang juga berlangsung di Tajikistan mulai 27 Oktober mendatang.
Sementara Rachmat Irianto kembali ke Tanah Air untuk memperkuat Persebaya Surabaya di Liga 1 2021 melawan Persipura Jayapura pada 16 Oktober mendatang. Rencananya, ia akan menyusul ke Tajikistan pada 17 Oktober.
"Rachmat Irianto pulang dulu untuk membela klub Persebaya," tulis pernyataan PSSI.
Selain Rachmat Iriyanto, Timnas Indonesia U-23 dipastikan tanpa dua pemain pentingnya, yakni Egy Maulana Vikri dan Syahrian Abimanyu. Kedua tidak bisa mengukuti training camp (TC) bersama skuad Garuda di Tajikistan karena harus pulang ke klub masing-masing.
Egy Maulana akan kembali memperkuat FK Senica di Slovakia. Sementara Syahrian Abimanyu bergabung lagi dengan Johor Darul Ta'zim untuk mempersiapkan diri menghadapi Liga Malaysia.
"Untuk pemain Timnas Indonesia U-23, Egy Maulana dan Syahrian Abimanyu akan pulang ke klub masing-masing," lanjut pernyataan tersebut.
Selain Egy Maulana dan Syahrian Abimanyu, pemain lain yang tidak bisa bergabung adalah Saddil Ramdani. Diketahui, pemain Sabah FC itu masih mengalami cedera.
''Selain itu, Saddil Ramdani batal bergabung karena cedera,'' tandasnya.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 berada di Grup G di ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Timnas Indonesia berada satu tempat bersama Australia, China, dan Brunei Darussalam.
Namun, informasi terakhir menyebut China mengundurkan diri. Sebelumnya, Brunei Darussalam memastikan tidak ambil bagian di ajang tersebut.
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus