Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia siap tempur menghadapi Taiwan pada laga play-off Kualifikasi Piala Asia 2023. Evan Dimas memasang target kemenangan.
Duel Indonesia vs Taiwan digelar di Stadion Chang Arena, Buriram, Thailand pada Kamis (7/10/2021) pukul 19.00 WIB. Diprediksi, pertandingan tersebut berlangsung di tengah guyuran hujan.
Dalam beberapa hari terakhir, Buriram diguyur hujan, sehingga cuaca saat pertandingan diperkirakan sama.
Kendati begitu, Evan Dimas memastikan kalau cuaca bukan menjadi halangan bagi skuad Garuda untuk bertempur melawan anak asuhan Vom Ca Nhum.
Menurutnya, Taiwan juga bakal dalam kondisi yang sama, tidak menjadikan hujan sebagai alasan. Tak hanya itu, kata dia, Timnas Indonesia telah menjalani persiapan di Buriram sejak Minggu (3/10/2021).
Oleh karenanya, kondisi itu membuat adaptasi soal cuaca bukan lagi jadi soal untuk mundur dari laga.
"Kalau hujan kita sudah terbiasa. Kadang kita juga di Indonesia kalau hujan tidak mungkin juga pertandingan dihentikan," ujar Evan Dimas dalam jumpa pers jelang laga.
"Jadi kalau hujan kita tetap harus bertanding dan lawan akan bertanding juga. Hujan tidak hujan kita harus memenangkan pertandingan," tambahnya.
Sebelumnya, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong juga mengungkapkan hal yang sama. Ia memastikan kalau timnya sudah siap tempur melawan Taiwan.
"Bila besok hujan saya rasa pemain sudah terbiasa bermain dengan cuaca seperti itu. Di Indonesia juga sering hujan, meski pada TC kemarin di Jakarta kami belum menemui hujan saat latihan," kata Shin Tae-yong.
Adapun untuk prediksi pemain Timnas Indonesia vs Taiwan, Indonesia akan mengandalkan pilar dari luar negeri seperti Asnawi Mangkualam, Syahrian Abimanyu, Ryuji Utomo, dan Egy Maulana Vikri.
Ryuji Utomo yang memiliki kualitas di atas rata-rata dan punya lebih banyak pengalaman bisa memberi komando bagi rekan-rekannya di lini belakang.
Sementara untuk gelandang pivot, Shin Tae-yong kerap menempatkan Evan Dimas di posisi tersebut. Kualitas Evan Dimas masih dipercaya mampu menjadi penghubung antara lini depan dan belakang.
(Suara.com/Adie Prasetya, Aditia Rizki Nugraha)
Tag
Berita Terkait
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Miris! Hasil Timnas Putri Indonesia di Piala AFF Wanita 2025 Bikin Elus Dada
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025