Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Taiwan dalam laga play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 di Buriram, pada Kamis (7/10/2021) pukul 19.00 WIB. Skuad Garuda siap tempur tak peduli cuaca hujan atau tidak.
Hal itu diungkap oleh Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong yang menegaskan cuaca bukan halangan untuk bertanding,
Menurut prediksi, duel Indonesia vs Taiwan akan berlangsung dalam guyuran hujan, merujuk dari kondisi cuaca Buriram dalam beberapa waktu terakhir.
Shin Tae-yong memastikan timnya sudah siap bertanding terlepas seperti apa cuaca di Chang Arena Buriram, Thailand, nanti.
Juru taktik asal Korea Selatan itu tidak memiliki masalah terkait hal itu. Hujan atau tidak, skuad Garuda tetap siap tempur.
"Bila besok hujan saya rasa pemain sudah terbiasa bermain dengan cuaca seperti itu. Di Indonesia juga sering hujan, meski pada TC kemarin di Jakarta kami belum menemui hujan saat latihan," kata Shin Tae-yong dalam jumpa pers jelang laga.
Senada dengan sang pelatih, Evan Dimas Darmono tidak bakal menjadikan hujan sebagai sebuah alasan. Menurutnya, Taiwan juga bakal dalam kondisi yang sama.
Selain itu, Timnas Indonesia telah menjalani persiapan di Buriram sejak Minggu (3/10/2021). Kondisi itu membuat adaptasi soal cuaca bukan lagi jadi masalah.
"Kalau hujan kita sudah terbiasa. Kadang kita juga di Indonesia kalau hujan tidak mungkin juga pertandingan dihentikan," ujar Evan Dimas.
"Jadi kalau hujan kita tetap harus bertanding. Dan lawan akan bertanding juga. Hujan tidak hujan kita harus memenangkan pertandingan," tambahnya.
Merujuk ranking FIFA, Indonesia saat ini tertinggal jauh dari Taiwan yakni 175 berbanding 151. Tetapi dari aspek rekor pertemuan, Pratama Arhan dan kawan-kawan bisa optimis menatap laga ini.
Dari enam pertemuan terakhir kedua tim, Indonesia sudah empat kali kalahkan Taiwan. Sementara duanya dimenangkan oleh Taiwan.
(Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)
Tag
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk