Bolatimes.com - Striker PSIS Semarang, Hari Nur Yulianto, akhirnya buka suara mengenai simpang siur kabar pemanggilan Timnas Indonesia. Ia menegaskan bahwa tidak pernah dipanggil untuk play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 melawan Taiwan.
Bahkan, CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi mengabarkan adanya pemanggilan Hari Nur ke timnas Indonesia lewat salah satu unggahannya di Instagram. Ia mengucapkan selamat kepada salah satu pemainnya tersebut.
Namun, sampai dengan keberangkatan skuad Garuda ke Thailand, Minggu (3/10/2021) Hari Nur tak kunjung bergabung. Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memboyong 29 dari 30 pemain yang dipanggil untuk melakoni pertandingan itu.
"Kurang tahu, bisa tanya langsung ke sumbernya. Suratnya (pemanggilan) sih nggak masuk. Di luar postingan (Yoyok Sukawi) itu tak ada," kata Hari Nur Yulianto ditemui saat pemberian penghargaan Asosiasi Pesepakbola Profesional Indonesia (APPI), di kawasan Kemang, Jakarta, Senin (4/10/2021).
Memang, tidak sedikit yang mempertanyakan keputusan Shin tae-yong memanggil striker yang terbilang kurang greget. Padahal, ada sejumlah penyerang yang sudah menunjukkan kualitasnya di BRI Liga 1 2021/2022.
Selain Hari Nur Yulianto yang sudah mengemas tiga gol dari lima pertandingan, ada juga Ilija Spasojevic yang sudah mengemas lima gol, Irsyad Maulana (4 gol), hingga Ilham Udin Armaiyn (3 gol).
Tetapi Shin Tae-yong malah memanggil Kushedya Yudo, Dedik Setiawan, Taufik Hidayat, dan Hanis Saghara.
"Sejauh ini saya belum pernah ke timnas. Semua pemain pasti mau ke timnas, tetapi kembali ke kondisi masing-masing," pungkasnya.
Adapun Timnas Indonesia akan melawan Taiwan di babak play-off Kualifikasi Piala Asia 2022 pada 7 dan 11 Oktober 2021. Pertandingan akan digelar di Buriram, Thailand.
(Adie Prasetyo)
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk