Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Bolatimes.com - Suporter PSS Sleman benar-benar ingin pelatih Dejan Antonic mundur dari jabatannya. Demi keinginan itu terkabul, suporter Elang Jawa berdemostrasi di Omah PSS di Randugowang, Tegal Weru, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Kamis (30/9/2021) petang.
Omah PSS adalah kantor tempat pengurus klub dan pemain untuk bertemu dan beraktivitas. Massa memenuhi halaman Omah PSS hingga jalanan di sekitar tempat tersebut. Mereka menempelkan spanduk bertuliskan tuntutan agar Dejan Antonic segera mundur.
Massa berkerumun sejak Kamis sore dan jumlah mereka semakin banyak bakda Magrib. Menurut penduduk setempat, mereka bernyanyi dan meneriakkan yelyel yang terdengar keras hingga jarak 500 meter.
"Beberapa orang sudah berkumpul di Omah PSS sejak Rabu (29/9/2021) malam, tetapi malam ini jumlah mereka jauh lebih banyak," kata Meridhita, warga Randugowang.
Baca Juga
-
Dituntut Dejan Out oleh Suporter, Direksi PSS Sleman Ancam Pindah Homebase?
-
Suporter Tuntut Dejan Antonic Mundur, Ini Pernyataan Manajemen PSS Sleman
-
Luis Suarez: Belum Waktunya Xavi Hernandez Gantikan Ronald Koeman
-
Alasan Cristiano Ronaldo Tak Ditunjuk Jadi Kapten Manchester United
-
Bentuk Tim Basket, Raffi Ahmad Gandeng Pengusaha Kaya Raya, Ini Sosoknya
Performa Super Elang Jawa musim ini jeblok dan mengecewakan. Dari lima laga awal Liga 1, PSS baru mengemas empat poin: hasil dari satu kemenangan atas Arema di laga ketiga, imbang melawan Persija di pertandingan pertama, dan keok di hadapan Persiraja, Madura United, serta Persebaya.
Kekalahan melawan Persebaya 1-3 dalam laga lanjutan Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi, Cikarang, Rabu (29/09/2021) malam, membuat PSS terperosok di peringkat ke-15, hanya satu setrip di atas zona degradasi.
Kekalahan itu makin mengecewakan suporter. Mereka menumpahkan kekesalan di media sosial dan menuntut Dejan mundur. Suporter juga mengarahkan kekesalan ke bek Arthur Irawan yang dianggap bermain buruk dan menjadi kambing hitam hasil negatif PSS.
(Harian Jogja)
Terkini
- Profil Yahya Alkatiri, Manajer Persebaya Surabaya yang Ikut Lemparkan Kritik untuk Shin Tae-yong
- Dedik Setiawan Ungkap Dua Kata Motivasi usai Jadi Pemutus Rantai Kekalahan Arema FC
- Liga 2 Disetop, Bos FC Bekasi City Kapok Investasi di Sepak Bola Indonesia
- Link Live Streaming PSM Makassar vs Barito Putera di BRI Liga 1, Kesempatan Juku Eja Rebur Posisi Puncak
- Jelang Hadapi Barito Putera, Pelatih PSM Makassar Tak Mau Harapkan Hasil yang Muluk-muluk
- Jadwal BRI Liga 1 Hari Ini Kamis 9 Februari 2023: PSM Makassar dan PSS Sleman Main
- Ucap Terima Kasih ke Suporter, Michael Krmencik Beri Kode Tinggalkan Persija Jakarta?
- Kepalanya Kena Tendang Bek Barito Putera, Ilija Spasojevic Curhat: Nyawa Jauh Lebih Penting
- Jelang Lawan Persik Kediri, Pelatih PSS Sleman Tekankan Hal Ini pada Anak Asuhnya
- Hasil BRI Liga 1: Dewa United Sikat Borneo FC 1-0, Gelandang Timnas Lebanon Jadi Pahlawan Kemenangan
Berita Terkait
-
Aremania Dilarang Hadir di Stadion saat Duel Persija Jakarta vs Arema FC
-
Dedik Setiawan Ungkap Dua Kata Motivasi usai Jadi Pemutus Rantai Kekalahan Arema FC
-
Dedik Setiawan Makin Gacor usai Dicoret Shin Tae-yong, Terbaru Cetak Brace ke Gawang RANS Nusantara FC
-
Kiper Timnas Cedera, Teja Paku Alam akan Dipanggil Shin Tae-yong untuk FIFA Matchday Maret 2023?
-
3 Klub yang Paling Sering Ganti Pelatih di BRI Liga 1 2022/2023, Ada yang Nyaris Bubar
-
Link Live Streaming PSM Makassar vs Barito Putera di BRI Liga 1, Kesempatan Juku Eja Rebur Posisi Puncak
-
Bicara Soal Debutnya di Persija Jakarta saat Lawan Arema FC, Witan Sulaeman: Saya masih Perlu Adaptasi
-
Jelang Hadapi Barito Putera, Pelatih PSM Makassar Tak Mau Harapkan Hasil yang Muluk-muluk
-
Setelah Thomas Doll, Giliran Bernardo Tavares Singgung STY soal TC Timnas, Begini Katanya
-
Jadwal BRI Liga 1 Hari Ini Kamis 9 Februari 2023: PSM Makassar dan PSS Sleman Main