Bolatimes.com - Bos AHHA PS Pati FC, Atta Halilintar, pantang gentar. Ia menangapi sindiran wali kota Solo yang sekaligus putra Presiden Joko Widodo, Gibran, dengan menyebut soal logo dan kungfu dalam unggahan terbaru yang dibagikan di Instagram.
Atta Halilintar memajang potret dirinya di tribun, diduga ketika menyaksikan latihan para pemain AHHA PS Pati.
Mengenakan kaus hitam dan celana abu-abu, dalam foto pertama, YouTuber tersebut terlihat memusatkan perhatian ke lapangan bak sedang memantau situasi.
Sementara di foto kedua, ia membelakangi lapangan dan memperlihatkan gesture seperti tepuk tangan.
Sebagai caption, Atta Halilintar membahas soal logo klubnya. Ia bertanya apakah perlu mengganti logo lalu mengaitkannya dengan kungfu.
"Apa logo kuda ganti panda? Biar jadi Kungfu Panda?" celetuk Atta sembari menyematkan emoji tertawa.
Kontan saja, hal itu memancing atensi followers suami Aurel Hermansyah tersebut. Beragam tanggapan dituliskan netizen.
"Masok Bang Atta, kayaknya sudah jadi ikon kungfu di Liga 2," kata @abuka***.
"Cakep bang jadi Kungfu FC," tulis @sedi***
"Nanti slogan nya bukan "Kasih Keras" lagi dong bang, tapi "Kasih Lucu" karna panda kan lucuu," timpal @ayu**,
Baca Juga
Bos AHHA PS Pati lain yakni Putra Siregar ikut mengomentari postingan Atta. Ia mengatakan, "Braderku insha Allah,".
Diketahui, logo AHHA PS Pati yang kini bergambar kuda hitam. Sebelumnya saat masih bernama Putra Safin Grup atau PSG Pati logonya ikan bandeng.
Atta sempat mengungkapkan kalau pergantian gambar itu merupakan keinginannya. Kuda baginya melambangkan sikap pekerja keras, tidak menyerah dan loyal.
Namun belakangan AHHA PS Pati disorot usai insiden permainan kasar lewat tendangan kungfu yang dilakukan pemainnya saat menghadapi Persiraja. Semenjak insiden itu, kungfu terus disebut-sebut dan dikaitkan dengan tim berjuluk The Jawa Army.
Penulis: Husna Rahmayunita
Berita Terkait
-
PSSI akan Pilih Wilayah Kekuasaan Capres Gibran Jadi Tuan Rumah 2 Turnamen Sepakbola Top Dunia dan Bergengsi
-
Hindari Konflik Kepentingan, Aga Thohir Mundur dari Persis Solo
-
Aga Thohir Mundur dari Persis Solo, Gibran: Idealnya Memang Begitu
-
FIFA Tunjuk Indonesia Jadi Tuan Rumah, Gibran Pastikan Solo Siap Gelar Piala Dunia U-17 2023
-
Jan Ethes Jadi Player Escort Emiliano Martinez, Gibran Beri Respons Kocak
-
Momen Pertemuan Gibran dan Ganjar usai Selisih Pendapat Terkait Piala Dunia U-20
-
FIFA Coret Peru dari Tuan Rumah Piala Dunia U-17, Ini Kode yang Bikin Indonesia Bisa Jadi Penggantinya
-
Tempat Pertadingan Sudah Siap, Piala Dunia U-20 2023 di Indonesia Mesti Tetap Berjalan
-
Gibran Pastikan Stadion Manahan Siap Gelar Piala Dunia U-20 2023, Tinggal Tunggu Keputusan FIFA
-
Kritik Kepala Daerah yang Tolak Timnas Israel, Gibran: Kok Protesnya Baru Sekarang?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk