bolatimes.com - Liga 2 2021 direncanakan bergulir pada 26 September hingga 19 Desember 2021. PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator telah merilis pembagian grup.
Untuk babak penyisihan grup akan berlangsung dua putaran. Sebanyak 24 klub peserta Liga 2 dibagi ke dalam empat grup, di mana masing-masing diisi enam tim.
Liga 2 2021 akan memakai format double round-robin. Masing-masing tim akan bermain sebanyak 10 kali dalam fase grup ini.
"Jadi, juara dan runner-up dari masing-masing grup akan lolos ke babak selanjutnya. Sementara tim terbawah dari masing-masing grup bakal degradasi," papar Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno dalam jumpa pers virtual, Kamis (16/9/2021) malam.
PT LIB juga telah menentukan tuan rumah di fase grup putaran pertama ini. Mereka adalah Sriwijaya FC (Grup A), Dewa United (Grup B), Persis Solo (Grup C), dan Kalteng Putra (Grup D).
Adapun penentuan tuan rumah ini tidak sembarangan. PT LIB melihat situasi pandemi COVID-19 hingga faktor kondisi geografis.
"Putaran kedua nanti karena kita sangat mengikuti perkembangan wilayah PPKM setempat, putaran kedua akan kita tentukan lagi nanti," kata Sudjarno.
"Untuk babak delapan besar hingga final, nantinya dari PT LIB yang akan mencari dan menentukan," pungkasnya.
Berikut Pembagian Grup Liga 2 2021.
Grup A (Stadion Jakabaring, Palembang)
Sriwijaya FC
PSPS Riau
KS Tiga Naga
Semen Padang
PSMS Medan
Babel United
Grup B (Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta)
Martapura Dewa United
PSKC Cimahi
Rans Cilegon FC
Badak Lampung FC
Perserang Serang
Persekat Tegal
Grup C (Stadion Manahan, Solo)
Persis Solo
PSCS Cilacap
PSIM Yogyakarta
Hizbul Wathan FC
Putra Safin Grup (AHHA PS Pati FC)
Grup D (Stadion Tuah Pahoe, Palangkaraya)
Kalteng Putra
Persiba Balikpapan
Mitra Kukar
Sulut United
PSBS Biak
Persewar Waropen
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?