Bolatimes.com - Bos Persis Solo, Kaesang Pangarep bereaksi gara-gara disentil warganet soal klub sepak bola yang diurusnya saat ini. Putra bungsu Presiden Jokowi itu merasa perlu meladeninya.
Bukan tanpa alasan, kali ini seorang warganet menyinggung hal krusial terkait Persis Solo sehingga Kaesang pun angkat bicara.
Ya, warganet itu bertanya kepada Kaesang mengapa tak mengganti nama Persis Solo seperti yang dilakoni sejumlah artis pembeli klub sepak bola.
Raffi Ahmad misalnya yang mengakusisi Cilegon FC lantas langsung mengubah nama klub tersebut menjadi Rans Cilegon FC. Kejadian serupa juga terjadi pada klub PSG Pati.
Resmi diakusisi oleh youtuber ternama Atta Halilintar dan pengusaha Putra Siregar. Mereka langsung mengganti nama klub yang bermarkas di Pati Jawa Tengah itu menjadi AHHA PS Pati FC.
Lantaran ada fenomena seperti itu, seorang warganet meminta untuk mengganti nama Persis Solo dengan nama mirip bisnis yang dimiliki Kaesang.
"Persis solo gk mau ganti nama jadi "Sang Pisang FC" bang. Biar kek club pati ituu," ujar akun iamvsmymind.
Kontak saja melihat permintaan tersebut, membuat Kaesang kaget. Namun dengan santai Kaesang justru memberikan jawaban yang tak terduga.
"Sang Pisang Kaesang Gedhang Solo FC? Begitu?," balas Kaesang melalui akun twitter kaesangp.
Cuitan tersebut lantas langsung ramai dibanjiri warganet. Mereka juga tak mau kalah kocaknya dengan ikut menyumbangkan saran lainnya jika nama Persis Solo diganti.
"Kalo pati kan AHHA PS PATI (ATTA sm bang Putra Siregar), kalo Cilegon kan jd RANS Cilegon FC, kalo Solo ya Sang Gedhang Kaesang Thohir Solo FC. Gitu aja brader wkwkw," kata akun @UpikMarl***.
"PSG (Pisang Sang Gedhang)," ucap akun @crookes***.
"Sang pisang gedhang klutuk FC," sahut akun @rzkykr***.
"GeK FC = gedhang kepok FC. Njur manteb," tutur akun @si_t***.
Persis Solo diakuisisi oleh Kaesang Pangarep, Menteri BUMN Erick Thohir, dan pengusaha muda Kevin Nugroho pada Maret 2021 lalu. Kaesang sendiri mengakuisisi 40 persen saham Persis, Erick 20 persen dan Kevin 30 persen.
Sedangkan sisa saham masih dimiliki oleh para pendiri PT PSS. Hingga kekinian pada Bos Persis Solo masih mempertahankan nama klub kebanggaan yang berlaga di kasta kedua tersebut.
(SuaraSurakarta.id/Fitroh Nurikhsan).
Berita Terkait
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Persis Solo Menang Tipis, Tapi Bikin Madura United Pusing 7 Keliling
-
Nakhoda Baru Persis Solo Punya Banyak PR, Peter de Roo: Ini Proses Belajar
-
Mengingat Lagi Ocehan Coach Justin kepada Arkhan Kaka yang Baru Jadi Prajurit TNI
-
Tak Butuh Waktu Lama! Ong Kim Swee Resmi Latih Persik di Liga 1 2025/2026
-
Duel Persis vs Barito di Liga 1, Milomir Seslija Minta Anak Asuhnya Tetap Waspada Penuh
-
Puji Permainan Persib, Milomir Seslija Ungkap Kunci Persis Solo Bisa Imbangi Maung Bandung
-
Kemenangan Persib Digagalkan Persis Solo, Ciro Alves: Ini adalah Kesalahan dari Pemain
-
Jelang Bentrok Persib vs Persis di Liga 1, Milomir Seslija Puji Lawan
-
Bojan Hodak Sebut Kondisi Pemain Persib Lebih Siap Hadapi Persis Solo daripada Laga Putaran Pertama
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk