Bolatimes.com - Bagus Kahfi, pemain muda yang bermain untuk klub Belanda, FC Utrecht belum lama ini menegaskan dirinya menolak iming-iming gaji yang akan diberikan Rans Cilegon FC. Nilai gaji yang ditawarkan dari klub Liga 2 itu cukup besar yakni Rp2-4 miliar per bulan.
Pemain asal Magelang itu memilih untuk tetap berjuang bersama salah satu klub sukses di Belanda tersebut. Dia menyatakan belum tertarik untuk bermain untuk klub Liga Indonesia. Bagus Kahfi mulai bergabung dengan Utrecht FC pada Februari 2021 dan dikontrak hingga pertengahan 2022.
Selama perjalanan kariernya di dunia sepak bola, kembaran Bagas Kaffa tersebut ternyata sempat mendapat rayuan untuk kembali bermain di Indonesia. Bahkan belum lama berhembus kabar jika dia diiming-imingi gaji Rp4 miliar per bulan oleh Rans Cilegon FC milik Raffi Ahmad untuk berlaga di Liga 2 Indonesia.
Namun jelas tawaran menggiurkan itu ditolak oleh Bagus Kahfi. Jebolan Garuda Select itu ingin mencari pengalaman lebih banyak di Eropa.
Dikutip dari YouTube KR TV, Bagus Kahfi berujar, “Tidak, saya masih muda. Masih perlu ke mana-mana dulu. Saya mencoba bisa sampai seberapa lama survive di Eropa. Jadi mau seberapa pun gajinya, di mana saja tawaran itu, untuk saat ini saya menolak.”
“Yang terpenting saya bisa berkarier di luar negeri dulu. Itu pasti ada sisi baiknya dan saya ingin ambil sisi positifnya itu.”
Diketahui saat ini Bagus Kahfi sedang masa akhir pemulihan pasca cedera yang dialaminya. Ia berharap mendapat opsi perpanjangan kontrak dua tahun apabila mampu tampil lebih bagus di Utrecht FC.
“Bermain sebanyak mungkin dan mencetak gol sebanyak mungkin merupakan target saya di sini. Tapi yang jelas, saya sembuh 100 persen tak ada rasa sakit, tak ada keluhan apapun. Kaki sedikit lagi 80% sudah bisa, ada sedikit ngilu tapi kalau saya paksakan,” tutup Bagus Kahfi.
Berita Terkait
-
Belum Bersinar di FC Utrecht, Pemain Keturunan Indonesia Rp15 M Tetap Dipercaya Akan Meledak
-
Diincar FC Utrecht, Calvin Verdonk Bikin Pemain Berbandrol Rp25 M Was-was
-
Kabar Gembira untuk Shin Tae-yong, Ditemukan Striker Keturunan Indonesia di FC Utrecht, Pernah Bela Timnas Belanda Juga
-
Usai Dibekuk Irak, Ivar Jenner Mendapat Doa dari Zidane Iqbal: Senang Sekali Kawan dan Semoga Beruntung
-
Berlaga di Piala Asia, Ivar Jenner Disebut Tengah Melakukan Tugas Internasional Oleh Klub Utrecht
-
Bakat Baru! Pemain Muda FC Utrecht Berdarah Indonesia, Miles Mathis de Vries, Ini Dia Sosoknya
-
Sebelum Gabung Timnas Indonesia U-23, Ivar Jenner Bantu Klubnya Jong FC Utrecht Menang Dramatis
-
Restui Ivar Jenner, FC Utrecht Soroti Kelebihan Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
4 Bintang Muda Indonesia yang Meredup karena Cedera, Ada Jebolan Liga Inggris
-
Statistik Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman, dan Bagus Kahfi setelah Kembali ke Liga 1, Siapa Paling Gacor?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk