Bolatimes.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) yakin bahwa gelaran Liga 1 2021 yang akan datang dapat berjalan lancar. Hal ini berkaca pada hasil gelaran turnamen pemanasan, yakni Piala Menpora yang berhasil digelar dan bebas Covid-19.
"Prosedur di Piala Menpora akan kami jadikan rujukan. Hal itu juga sesuai dengan syarat dari Mabes Polri yang dituangkan dalam surat izin liga," ujar Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno seperti dimuat Antara.
Keyakinan terhadap protokol kesehatan yang telah disusun membuat jadwal pelaksanaan musim anyar Liga 1 tidak mengalami penundaan meski Indonesia tengah menghadapi kondisi COVID-19 yang buruk.
Baca Juga:
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2020, Catat Tanggalnya!
PT LIB tetap percaya diri menggelar Liga 1 terpusat di Pulau Jawa, wilayah dengan kasus infeksi COVID-19 tertinggi di Indonesia. Seperti dari data terbaru, dari total 15.308 kasus baru COVID-19, 12.040 kasus atau 78,6 persen di antaranya berasal dari Pulau Jawa.
"Kami sudah berdiskusi dengan Mabes Polri terkait situasi terkini. Liga 1 tetap on schedule," tutur Sudjarno.
Turnamen pramusim Piala Menpora 2021 yang berlangsung pada Maret-April lalu berhasil dilaksanakan tanpa adanya penyebaran COVID-19.
Baca Juga:
4 Potret Mesra Donna Agnesia dan Darius Bikin Iri, Pelukan di Kolam Renang
Beberapa protokol kesehatan pencegahan COVID-19 yang diterapkan di turnamen tersebut seperti pertandingan tanpa penonton di stadion, maksimal 299 orang yang berada di dalam stadion, kemudian semua pemain, ofisial dan staf dites usap antigen beberapa jam sebelum pertandingan.
Liga 1 2021-2022 akan bergulir mulai 9 Juli sampai bulan Maret tahun depan. Laga rencananya akan dibuka dengan dengan PSS Sleman lawan Persija Jakarta.
Kompetisi itu berlangsung dengan format liga penuh tetapi dengan sistem seri, yang tujuannya juga demi memperkecil kemungkinan penyebaran COVID-19. Ada enam seri yang akan dilaksanakan di tiga klaster daerah di Pulau Jawa.
Baca Juga:
Ronaldo Belum Bisa Kalahkan Wanita Ini, Meski Cetak Rekor Gol Internasional
Klaster pertama meliputi Jawa Barat, Banten, DKI Jakarta. Klaster kedua yaitu Jawa Tengah dan DI Yogyakarta, lalu klaster ketiga Jawa Timur.
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024