Bolatimes.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi mengubah tanggal kick-off Liga 1 2021/2022, yakni dari semula 10 Juli 2021 maju satu hari menjadi 9 Juli mendatang.
"Kami sudah mengonsultasikan hal ini ke Mabes Polri. Liga 1 akan dimulai tanggal 9 Juli 2021," ujar Sudjarno seperti dilansir Antara, Rabu (23/6/2021).
Terkait alasan perubahan rencana soal awal Liga 1, yang sebelumnya direncanakan pada 10 Juli 2021, Sudjarno menyebut bahwa itu tidak terkait kondisi pandemi COVID-19 di Tanah Air yang belakangan memburuk.
Menurut purnawirawan Polri berpangkat akhir Inspektur Jenderal Polisi tersebut, perubahan jadwal ditetapkan agar waktu pada hari pertama kompetisi tidak terlalu mepet.
Rencana awalnya, pertandingan pembuka Liga 1 Indonesia 2021-2022 yaitu PSS versus Persija digelar pada 10 Juli 2021 pukul 15.15 WIB di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.
Lalu, tiga jam kemudian atau pukul 18.15 WIB, berlangsung pertandingan PSIS kontra Persela di stadion yang sama.
LIB mempertimbangkan, jika partai perdana tetap pada 10 Juli mulai pukul 15.15 WIB, waktunya agak sempit lantaran masih ada seremoni pembukaan.
"Jadi, kan, awalnya pertandingan pembuka direncanakan pada 10 Juli 2021 mulai pukul 15.15 WIB. Namun, itu belum termasuk seremoni pembukaan. Sementara setelah itu ada pertandingan lain di stadion yang sama. Maka kami memutuskan laga pertama dimajukan satu hari," kata Sudjarno.
Dengan demikian, LIB memastikan partai PSS menghadapi Persija dilaksanakan pada 10 Juli 2021 mulai pukul 18.30 WIB, tetap di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor.
Meski ada perubahan jadwal, Sudjarno menegaskan bahwa Liga 1 Indonesia musim 2021-2022 tetap akan bergulir sampai Maret 2022.
Kompetisi itu berlangsung dengan format liga penuh tetapi dengan sistem seri. Ada enam seri yang akan dilaksanakan di tiga klaster daerah di Pulau Jawa.
Klaster pertama meliputi Jawa Barat, Banten, DKI Jakarta. Klaster kedua yaitu Jawa Tengah dan DI Yogyakarta, lalu klaster ketiga Jawa Timur.
(Adie Prasetyo)
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025