hitekno.com - Pelatih asal Malaysia, Raja Isa, memberikan prediksi untuk pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2020 yang mempertemukan Timnas Indonesia melawan Vietnam pada Senin (7/6/2021) malam WIB, di Al Maktoum Stadium, Uni Emirat Arab.
Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berjalan sengit karena kedua tim sama-sama mengincar kemenangan, meski punya tujuan berbeda terkait misi tersebut.
Raja Isa yang kini menahkodai klub Liga 1 Bangladesh, Mutijoddha Sangsad KC memprediksi bahwa Timnas Indonesia punya peluang untuk menang dari skuat asuhan Park Hang-seo.
Kendati demikian, Raja Isa menyebutkan bahwa pemain Indonesia harus mewaspadai serangan balik dari Vietnam agar tidak kecolongan gol.
"Indonesia harus cepat beradaptasi dan mewaspadai tekanan. Setahu saya, Viernam bukan hanya melakukan pressing ketat, tapi juga kuat dalam memprovokasi untuk mengalihkan perhatian lawan," ucap Raja Isa dikutip dari media Vietnam Thethao247 pada Senin (7/6/2021).
"Indonesia harus waspada di 10 menit pertama dan di akhir pertandingan. Menghindari kesalahan di lini pertahanan. Indonesia punya peluang tinggi untuk menang atau palig buruk imbang," tegasnya.
Sementara itu, Timnas Indonesia sudah dipastikan tidak lolos kualifikasi setelah selalu kalah dalam lima pertandingan beruntun, sebelum imbang lawan Thailand.
Sementara Vietnam berambisi untuk merengkuh tiga poin untuk memperbesar kans mereka lolos kualifikasi. Saat ini, skuad besutan Park Hang-seo masih memuncaki klasemen Grup G dengan koleksi 11 poin.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?