Bolatimes.com - Asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto, menjelaskan bahwa tidak ada rencana pemanggilan pemain baru usai mencoret Nurhidayat Haji Haris dari tim dan Andy Setyo yang cedera.
"Tidak ada pemanggilan. Kami sudah yakin dengan komposisi bek di tim," ujar Nova ketika dihubungi Antara dari Jakarta, Rabu.
Seperti diketahui, Nurhidayat dipulangkan ke Indonesia pada Selasa (1/6) karena indisipliner.
Sementara Andy Setyo mengalami cedera paha belakang (hamstring) saat latihan dan belum diketahui apakah bisa bermain melawan Thailand, Kamis (3/6), pada laga lanjutan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
"Kondisi Andy belum bugar dan kami masih melihat situasinya sampai besok," tutur Nova.
Sebelumnya, bek timnas Koko Ari juga menderita cedera lutut dan diragukan tampil sampai Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia tuntas.
Dengan demikian, saat ini tinggal lima bek tengah di timnas yang secara fisik siap berlaga yaitu Ryuji Utomo, Rachmat Irianto, Rizky Ridho Ramadhan, Koko Ari dan Didik Wahyu.
Dua nama yang disebutkan terakhir dipanggil belakangan ke Dubai untuk menggantikan bek tengah Elkan Baggott yang urung bergabung ke skuad Garuda.
Timnas Indonesia akan menghadapi tiga laga pamungkas Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia pada 3-11 Juni 2021 di Dubai.
Skuad Garuda akan menjajal kekuatan Thailand pada 3 Juni 2021, lalu Vietnam pada 7 Juni 2021 dan Uni Emirat Arab pada 11 Juni 2021.
Di Dubai, Evan Dimas dan kawan-kawan sudah menjalani dua laga uji coba yakni kontra Afghanistan dan Oman dengan hasil selalu kalah masing-masing skor 2-3 dan 1-3.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk