Bolatimes.com - Pemain Ansan Greeners, Asnawi Mangkualam, mendapat perlakuan spesial dalam latihan perdananya bersama Timnas Indonesia di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) Rabu (19/5/2021).
Ia tidak melahap latihan penuh seperti rekan-rekannya alias latihan ringan saja. Itu karena Asnawi tiba di Dubai pagi hari.
Selain itu, pemain barusia 21 tahun itu masih dalam tahap pemulihan cedera yang didapatnya ketika memperkuat Ansan Greeners di K-League 2.
"Di klub, apabila seorang pemain belum begitu siap mengikuti latihan, pemain tersebut harus lebih dahulu dipersiapkan, misalnya dengan pemulihan fisik di fitness center (gym)," kata Asnawi dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Kamis (20/5/2021).
"Seperti yang saya lakukan sebelum pergi ke lapangan latihan. Sampai latihan, saya hanya diberikan yang ringan-ringan saja, untuk selanjutnya menepi dan mengikuti latihan pemulihan fisik,” ia menjelaskan.
Asnawi menjelaskan perbedaannya dengan Egy Maulana Vikri yang tiba di Dubai untuk TC bersama Timnas Indonesia, Selasa (18/5/2021). Menurutnya, Egy punya waktu istirahat lebih lama ketimbang dirinya.
"Mungkin waktu istirahat yang Egy dapatkan sedikit lebih banyak dari saya, dan juga, karena saya baru benar-benar datang pagi, belum banyak istirahat, sementara Egy datang malam dan sudah lebih dahulu mendapatkan waktu tidur malam hari," ungkapnya.
"Semoga esok hari, saya sudah bisa ikut berlatih. Pelatih akan kembali mengadakan latihan di tepi pantai. Saya berharap bisa mengikutinya,' tambahnya.
Asnawi datang ke pemusatan latihan Timnas Indonesia di Dubai bersama Pelatih Fisik Lee Jae-hong yang sama-sama berangkat dari Korea Selatan.
Adapun Lee Jae-hong langsung tancap gas memimpin latihan fisik Evan Dimas dan kawan-kawan.
"Senang bisa bertemu teman-teman staf pelatih, ofisial dan juga para pemain di tim ini. Saya kembali untuk meningkatkan fisik para pemain, agar bisa bicara banyak di dua laga uji coba, dan meraih hasil terbaik di tiga laga Kualifikasi Piala Dunia 2022," ujar Lee.
Timnas Indonesia akan melakoni tiga laga sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia yang akan digelar di Dubai. Indonesia akan melawan Thailand pada 3 Juni, Vietnam pada 7 Juni, dan terakhir UEA pada 11 Juni 2021.
Sebelum itu, Timnas Indonesia akan melakoni dua laga uji tanding melawan Afghanistan (25/5/2021) dan Oman empat hari setelahnya.
(Suara.com/Adie Prasetyo)
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk