bolatimes.com - PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) memastikan bahwa Liga 2 2020 akan digelar pada 17 Oktober 2020. Kompetisi kasta kedua Tanah Air itu dijadwalkan selesai pada 5 Desember 2020.
Hal ini diketahui setelah beredarnya surat PT LIB bernomor 261/LIB-KOM/VIII/2020 tertanggal 6 Agustus kemarin, yang berisi tindak lanjut kompetisi Liga 2 2020.
Ketika dikonfirmasi, Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, membenarkan waktu kick-off tersebut. Menurutnya, pengumuman ini juga sudah disampaikan kepada 24 klub peserta kompetisi.
"Betul (soal kick-off Liga 2), rencananya seperti itu. Dan oleh admin PT LIB sudah disampaikan ke tim-tim peserta," kata Akhmad kepada Suara.com via WhatsApp, Jumat (7/8/2020).
Dijelaskan dalam surat tersebut, pelaksanaan Liga 2 musim ini akan mengikuti situasi perkembangan pandemi COVID-19. Disebut juga sistem kompetisi adalah home tournament dengan format single round robin.
Ini berarti semua tim hanya bertemu sekali pada babak penyisihan grup. Nantinya sebanyak 24 tim akan dibagi dalam empat grup, dengan masing-masing grup berisi enam klub.
Sementara di babak perempatfinal akan dibagi ke dalam dua grup dan masing-masing grup diisi oleh empat klub. Adapun babak semifinal dan final menggunakan format single match.
PT LIB dalam surat ini juga memastikan bahwa laga-laga Liga 2 2020 akan digelar tanpa penonton di stadion. Ini sama dengan yang diterapkan di Liga 1 2020.
Dalam waktu dekat, PT LIB juga akan melaksanakan agenda persiapan kompetisi seperti workshop medical dan manager meeting klub Liga 2 2020.
Penulis: Adie Prasetyo
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?