Bolatimes.com - Kota Jakarta memasuki usianya yang ke-493 pada Senin (22/6/2020). Semakin tua, Jakarta kini menjadi megapolitan pun dirasa membanggakan oleh penduduknya, tidak terkecuali winger lincah Persija Jakarta, Riko Simanjuntak.
Bagi Riko, Jakarta merupakkan rumah kedua baginya. Jakarta melekat erat di hati dan pikiran Riko karena di kota inilah karier mantan pemain Semen Padang itu melonjak dan sukses membantu Macan Kemayoran mendapatkan dua gelar yaitu Piala Presiden dan Liga 1 di musim 2018.
"Saya sudah nyaman di Jakarta karena sudah seperti rumah sendiri. Apalagi di kota ini kami juga sukses memberikan dua gelar bagi Persija di Jakarta yakni Piala Presiden dan Liga 1 2018. Bangga tentunya jadi bagian dari Jakarta," kata Riko dalam pernyataannya, Senin (22/6/2020)
Pemain asal Sumatera Utara itu juga telah memiliki tempat favorit di Jakarta. Yaitu Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dan Monumen Nasional (Monas).
"Pastinya setiap pesepak bola di Indonesia ingin merasakan atmosfer di SUGBK. Saya pun kagum juga dengan atmosfer di sana. Beruntung saya sering bermain di sana dan sudah juara di sana," tambahnya.
"Monas sekali lagi tempat yang bersejarah buat Indonesia. Dari dulu kalau saya ke Jakarta dan belum menginjak di Monas, itu artinya belum sah ke Jakarta," tambah mantan pemain Semen Padang itu.
Riko bergabung dengan Persija di awal musim 2018. Sejak saat itu, pemain bernomor punggung 25 tersebut menjadi pemain kunci bagi lini depan Pasukan Ibu Kota.
Berita Terkait
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Asal Usul Nama Pemain Anyar Persija Van Basty Sousa: Ada Hubungan dengan Van Basten
-
Here We Go! Pemain yang Pernah Bikin Sewot Shin Tae-yong Direkrut Semen Padang
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
Daftar 6 Klub Liga Indonesia yang Kena Hukum FIFA: Ada Tim Mertua Pratama Arhan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk