Bolatimes.com - Witan Sulaeman akhirnya menjalani debut profesionalnya bersama FK Radnik Surdulica. Ia bermain kala timnya menjamu Radnicki Nis pada pekan ke-29 Liga Serbia pada Minggu (14/6/2020) dini hari WIB.
Witan bermain dari bangku cadangan, tepatnya menit ke-65. Pemain 18 tahun itu menggantikan Bogdan Stamenkovic saat FK Radnik Surdulica sedang bermain imbang 1-1.
Sebagai pemain debutan, Witan pun cukup menampilkan permainan ciamik. Namun sayang ia gagal membawa timnya meraih kemenangan, di akhirnya laga FK Radnik Surdulica kalah 2-4 atas Radnicki Nis.
FK Radnik Surdulica bahkan kecolongan dua gol dalam kurun waktu lima menit di penghujung laga. Akibat kekalahan ini, anak asuh Simo Krunic gagal mengamankan tiga poin.
Debut Witan pun akhirnya turut diunggah di akun Instagram pribadinya beberapa jam yang lalu. Dalam pernyataannya, ia sangat senang bisa melakukan debut.
Sementara itu, kekalahan ini membuat FK Radnik Surdulica belum bisa keluar dari papan bawah klasemen Liga Serbia. Kini mereka berada di posisi 12 klasemen atau hanya satu setrip di atas zona merah.
FK Radnik Surdulica sendiri baru mengumpulkan 30 poin atau unggul lima angka dari Javor yang berada di urutan 13. Sejauh ini mereka tak dalam performa bagus, dengan catatan tak pernah menang dalam enam laga terakhir.
Berita Terkait
-
Usai Eks Pelatih Persib Bandung Didepak, Witan Sulaeman Berharap Dapat Menit Bermain Lebih di Bhayangkara FC
-
Ini Alasan Timnas Indonesia Tidak Dapat Hadiah Penalti saat Pemain Jepang Menghalangi Witan Sulaeman
-
Asik Makan Mie Instan Nasib Witan Sulaeman Bisa Seperti 2 Pemain Ini yang Didepak Shin Tae-yong dari Timnas Indonesia
-
Asnawi, Arhan hingga Egy Cari Angin di Sela-sela TC Timnas Indonesia, Netizen: Pemain Keturunan Ga Diajak?
-
Masuk Timnas Witan Sulaeman Dianggap Pemain Titipan, Orang Dekat Shin Tae-yong Ini Blak-blakan Bilang Begini
-
Striker Haus Gol Ramadhan Sananta Dilirik Klub Eropa, Fans Timnas: belajarlah dari Egy sama Witan
-
Persija Rajin 'Lempar' Pemain tapi Minim Belanja, Ada Apa?
-
Perekrutan Putu Gede dari Persib Tuai Kontroversi, CEO Bhayangkara FC Blak-blakan Beri Penjelasan
-
Lawan Jepang Jadi Impian Witan Sulaeman Sejak Kecil, Mimpinya Segera Terwujud
-
8 Pemain Persija Jakarta yang Dipanggil ke Timnas Indonesia U-23 dan Tim Senior
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025