bolatimes.com - Ketua Asprov PSSI DKI Jakarta, Uden Kusuma Wijaya, setuju atas penunjukkan Yunus Nusi sebagai Plt Sekjen PSSI. Ia merasa anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI itu memang layak.
"Yunus Nusi itu tokoh yang sudah dikenal di kalangan Asprov. Dia bukan orang baru di sepakbola. Dia sangat layak jadi Plt Sekjen PSSI," ujar Uden seperti dimuat Antara.
Uden pun yakin, pengalaman Yunus Nusi di klub dan Asprov membuatnya lebih terbuka dan mampu berkomunikasi dengan seluruh elemen di PSSI secara baik.
Komunikasi, Uden melanjutkan, menjadi kelemahan sekjen sebelumnya yang dijabat Ratu Tisha Destria.
"Ada semacam ketidakharmonisan komunikasi sehingga sangat sulit dikontak. Mudah-mudahan dengan figur Pak Yunus, paling tidak bisa menjembatani PSSI dengan Asprov dan klub-klub agar komunikasi lebih intens serta lebih familier," paparnya.
Uden pun menegaskan bahwa anggota PSSI seperti Asprov dan klub memang membutuhkan figur Sekjen PSSI yang mampu berbaur dengan mereka.
"Kalau soal manajerial nanti bisa menyusul," tukas Uden.
Yunus Nusi resmi menjabat sebagai Plt Sekjen PSSI menggantikan Ratu Tisha Destria yang mengundurkan diri sebagai Sekjen PSSI pada Senin (13/4/2020) lalu. Penunjukan itu telah disetujui dalam rapat Exco PSSI.
Penulis: Rully Fauzi
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?