Bolatimes.com - Skuat Persib Bandung untuk sementara diliburkan menyusul dihentikannya Liga 1 2020 oleh PSSI hingga waktu yang belum ditentukan. Manajemen Maung Bandung sengaja meliburkan aktivitas latihan bersama sebagai langkah antisipasi penyebaran wabah virus corona.
Meski demikian, pelatih Robert Alberts tetap memberikan program khusus untuk para pemain selama menjalani aktivitas di rumah masing-masing.
Bahkan, program latihan yang diberikan untuk dilaksanakan di rumah ini, akan dipantau langsung oleh pelatih asal Belanda tersebut secara online.
Baca Juga:
Bukan Main Game Sepak Bola, Ini Hobi Nyentrik David da Silva
"Kami sudah rancang ini sebelumnya. Nanti ada latihan yang tim pelatih awasi melalui video atau video call. Seminggu dua kali ada latihan ketahanan tubuh," kata Robert dikutip dari laman resmi Persib.
"Sekali dalam seminggu ada latihan aerobik dan non aerobik. Setelahnya mereka bisa improve latihan masing-masing sesuai kebutuhan," jelasnya.
Eks juru taktik PSM Makassar itu berharap semua pemain bisa terus menjaga kondisi kebugaran tubuhnya. Sebab, belum ada kepastian kapan kompetisi kembali bergulir.
Baca Juga:
Cerita Mengerikan Wali Kota Bergamo soal Liga Champions: Bak Bom Biologis
"Kami masih tidak tahu sampai kapan ini akan dihentikan. Tapi, setidaknya dengan program latihan di rumah akan membuat pemain siap untuk melakukan latihan bersama jika kondisi sudah membaik," jelasnya.
Sebelum diberhentikannya kompetisi, performa Maung Bandung tengah impresif. Dari tiga laga yang sudah dijalani, Persib berhasil menyapu bersih kemenangan.
Saat ini, Persib juga memuncaki klasemen sementara Liga 1 2020. Febri Hariyadi dan kawan-kawan telah mengumpulkan sembilan poin dari tiga laga.
Baca Juga:
Harry Kane Sebentar Lagi Pulih 100 Persen
Berita Terkait
-
Dipecundangi Zhejiang FC, Persib Bandung Gagal Total di AFC Champions League Two
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
-
Persib Bandung Resmi Datangkan Pemain Jebolan UEFA Conference League
-
Jelang Liga Bergulir Persib Bandung dan Bobotoh Lakukan Diskusi Soal Keuangan
-
Firasat Bojan Hodak Tentang Madura United, Minta Lupakan Kemenangan dan Sejarah Juara Bersama Persib
-
Pesan David da Silva Setelah Berdamai dengan Persib Bandung
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
-
Pelatih Persib Bojan Hodak Lihat Sisi Positif dari Jeda Kompetisi Selama Piala Asia U23
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024