Bolatimes.com - Teka-teki soal tiga pemain asing Arema FC untuk Liga 1 2020 akhirnya mulai terjawab. Menajemen Singo Edan baru-baru ini mengungkapkan bawah ketiga pemain asing tersebut akan tiba di Malang hari ini, Rabu (29/1/2020).
General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, membeberkan bahwa pemain asing tersebut datang dari Amerika Latin. Mereka menempuh perjalanan lebih dari sehari dari Uruguay dan Argentina.
Kendati demikian, Ruddy enggan membocorkan identitas ketiga pemain asing tersebut. Ia hanya menyebut bahwa mereka berposisi sebagai stopper (Uruguay), second striker (Argentina), dan striker (Argentina).
''Mereka dijadwalkan tiba di Malang pada Rabu (29/1/2020). Meski mereka berangkat berbeda hari, tapi sampainya di Indonesia pada hari yang sama,” ungkap Ruddy, seperti dilansir dari laman wearemania.net.
Ruddy menjelaskan, si stopper berangkat dari Montevideo, Uruguay, Senin (27/1/2020) lalu pada pukul 19.30 WIB. Sementara itu, si second striker dan striker berangkat bersamaan dari Buenos Aires, Argentina, Selasa (28/1/2020) kemarin pada pukul 11.15 WIB.
Ada alasan khusus yang membuat tiga pemain asing Arema itu tiba di Indonesia hampir bersamaan, meski berangkat di hari yang berbeda. Sebab, rute pesawat yang dari Montevideo, Uruguay lebih panjang.
Sebelum ke Jakarta, pesawat dari Montevideo harus transit terlebih dahulu di Madrid (Spanyol) dan Doha (Qatar). Ruddy menambahkan, pesawat yang dari Buenos Aires, hanya transit sekali di Doha (Qatar) sebelum tiba di Jakarta pada hari yang sama dengan pesawat yang dari Uruguay.
''Yang dari Uruguay sampai sini Rabu pagi, sedangkan yang dari Argentina sampai Rabu malam. Mungkin karena dari Uruguay tidak ada pesawat dengan rute yang langsung ke Jakarta seperti dari Argentina,'' ungkap Ruddy.
Sementara itu, misteri soal si second striker kemungkinan besar adalah mantan pemain Persib Bandung, Jonathan Bauman. Seperti diketahui, pria 28 tahun itu merupakan salah satu pemain yang merupakan rekomendasi dari pelatih Mario Gomez.
Berita Terkait
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025
-
Apa Keistimewaan Jersey Persib Bandung 2025/2026 Produksi Kelme?
-
Pesta Biru Persib 2025: Skuad Baru dan Jersey Kelme Siap Gebrak Super League!
-
Jadwal Siaran Langsung Persib Hari Ini Lawan Western Sydney Wanderers
-
Disambut Hangat, Pemain Persib Luciano Guaycochea Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Kesan Pertama Pelatih Persib kepada Adam Przybek: Dia Ganteng
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Gabung Dewa United, Nick Kuipers Tegaskan Target Juara Liga 1
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk