Bolatimes.com - Pelatih PSM Makassar, Bojan Hodak meminta anak asuhannya jangan terlalu pede saat berhadapan dengan Lalenok United pada pertandingan play off leg kedua Piala AFC 2020 di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Rabu (29/1/2020).
Peluang PSM lolos ke fase grup sangat terbuka setelah mereka menang 4-1 di leg pertama. Namun, Hodak menjelaskan Lalenok bukan tim yang bisa dianggap remeh.
Hal itu terbukti pada pertandingan leg pertama yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, PSM sempat dibuat kesulitan oleh wakil Timor Leste ini.
"Pertandingan yang kemarin menurut saya cukup menantang untuk kami. Setelah satu pekan latihan, ini bukan pertandingan yang saya harapkan. Kami terlihat lambat dan berat, maklum saja kita baru satu pekan latihan bersama," kata Hodak dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan di Hotel Alana, Sentul, Bogor, Selasa (28/1/2020).
"Pada laga selanjutnya (leg kedua), saya hanya berharap kepada pemain saya untuk bisa lebih baik lagi. Saya ingatkan pada mereka (pemain) kalau mulai pertandingan dari skor 0-0. Karena kalau kita telalu pede akan jadi sangat bahaya," ucapnya.
Oleh karenanya, Pelatih asal Kroasia itu meminta kepada Ferdinand Sinaga dan kawan-kawan tetap tampil maksimal. Pasalnya, Hodak ingin PSM tetap bisa memenangkan pertandingan.
"Jadi kita akan mencoba memenangkan pertandingan. Makanya saya ingatkan sekali lagi klo pertandingan ini kami anggap masih 0-0," jelasnya.
Sementara itu, Ferdinand mengaku ia dan rekan-rekan lainnya sudah siap. Seluruh instruksi pelatih telah dilakukan demi hasil pertandingan di laga besok.
"Kami pemain sangat siap. Saat latihan pun sudah banyak arahan dari pelatih. Kami bisa mengikutinya dengan baik. Tinggal besok gimana kami mengembangkan permainan agar bisa tampil lebih baik dari sebelumnya," ujar Ferdinand.
Berita Terkait
-
Empat Klub Super League Terjerat Utang Gaji: Bayang-Bayang Kelam Jelang Kick-off
-
Siapa Sulthan Zaky? Bek Muda PSM Makassar yang Berpetualang ke Liga Kamboja
-
Thomas Doll Sesumbar Telah Siapkan Strategi untuk Jungkalkan Persib Bandung, Bojan Hodak Wajib Waspada
-
Eks Pelatih PSM Makassar Ukir Sejarah di Piala Asia 2023, Bawa Tajikistan Melaju ke Babak 16 Besar
-
Bernardo Tavares Beri Sinyal Susul Victor Mansaray Hengkang Dari PSM, Bakal melatih di Malaysia?
-
Gaji Ditunggak, Victor Mansaray Hengkang dari PSM Makassar, Merasa Dibohongi dan Dikhianati
-
Jelang Laga Persib vs Persik, Bobotoh Bandingkan Performa Febri dengan Sosok Pemain Rp3 M
-
Kiper PSM Reza Arya Dilarikan ke RSUD Usai Jalani Laga Lawan Bhayangkara FC, Akibat Benturan Dengan Witan
-
Laga Liga 1 Hari Ini! Bali United Berpeluang Kudeta Posisi Persib Bandung
-
Tak Mampu Kalahkan Persib, Pelatih PSM Akui Seperti sedang Berperang di Palestina
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025