Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, tetap optimistis meski anak asuhnya menelan kekalahan ketiganya secara beruntun. Seperti diberitakan sebelumnya, timnas U-19 kembali menelan kekalahan dalam laga uji coba di Alpine Football Camp Training, Chiang Mai, Thailand, Senin (27/1/2020),
“Kami masih harus memperbaiki pertahanan kami dan juga taktik," ujar Shin Tae-yong seperti dilansir laman resmi PSSI
Timnas U-19 harus menerima tiga kekalahan secara beruntun. Setelah kalah 0-2 oleh klub Kyung Hee University pada Jumat (24/1/2020), Bagas Kaffa dan kawan-kawan dipermalukan 0-4 saat melawan tim Liga Korea Selatan K-League Seongnam FC di uji coba kedua, yang berlangsung Sabtu, 25 Januari 2020.
Teranyar, Senin (27/1/2020), kekalahan tersebut berlanjut. Menghadapi tim asal Korea Selatan, Busan IPark, timnas U-19 dibantai dengan skor 5-1.
Meski kalah, Shin menilai bahwa para pemain telah menunjukkan peningkatan performa dalam laga yang berlangsung dengan format tiga babak 3x30 menit tersebut.
“Saya tidak membicarakan hasil di sini, namun melihat permainan mereka, sudah ada peningkatan di sana,” tegas Shin.
Bagi Shin, kekalahan itu menjadi pembelajaran untuk mengetahui faktor apa saja yang perlu ditingkatkan serta diperbaiki oleh para pemain.
“Sekali lagi, lawan bermain sungguh-sungguh, mereka menurunkan tim terbaiknya. Tanpa meremehkan kami,” ucapnya.
Menelan tiga kekalahan beruntun, timnas U-19 akan kembali melakoni beberapa uji coba. Uji coba akan terus digelar hingga waktu pemusatan latihan timnas U-19 di Thailand berakhir pada awal Februari mendatang.
Penulis: Syaiful Rachman
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk