hitekno.com - Hambali Tholib telah resmi diperkenalkan sebagai pemain Persebaya Surabaya pada Rabu (22/1/2020). Pemain 19 tahun itu pun merasa bahagia bisa menjadi skuat Bajul Ijo untuk Liga 1 2020.
Demi membalas kepercayaan Persebaya yang telah merekrutnya, Hambali mengaku bakal siap memberikan yang terbaik untuk tim. Lebih lagi ia akan dilatih oleh sosok Aji Santoso, pelatih yang dikenal piawai memoles pemain-pemain muda.
''Ya, saya bersyukur, senang bisa bersama Coach Aji. Dan yang terpenting harus balas kepercayaannya. Beliau percaya kepada pemain muda,” ungkap Hambali, dilansir dari laman resmi klub.
''Saya datang ke Persebaya yang merupakan klub besar, pasti memiliki target tinggi. Jadi saya dan tim akan berusaha membawa Persebaya juara,” tuturnya menambahkan.
Kehadiran Hambali di Persebaya bakal membuat Aji memiliki banyak pilihan menyusun pemain. Pasalnya, pria kelahiran Makassar itu dapat bermain di beberapa posisi, yakni sebagai gelandang atau penyerang sayap.
Di posisi penyerang sayap, Hambali siap bersaing dengan Irfan Jaya, Bayu Nugroho, Oktafianus Fernando, M. Supriadi hingga Mahmoud Eid. Sementara di sektor gelandang, ia akan memperebutkan posisi dengan Makan Konate, Aryn Glen Wiliams, Muhammad Hidayat, serta Rendi Irwan.
“Posisi ideal saya di Persebaya? Saya memang merasa nyaman bermain di gelandang. Tapi, saya akan menerima peran apapun yang diberikan kepada saya mengenai di posisi mana saya akan bermain,” ujar Hambali.
Pemain yang sempat menjalani trial di klub Kroasia, NK Lokomotiva Zagreb itu berharap kehadirannya di Persebaya dapat dukungan dari Bonekmania. Hambali menilai suporter Persebaya sangat militan dan loyal saat mendukung tim kebanggaannya.
''Bagi saya, keberadaan Bonek tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Saya pertama lihat Bonek memenuhi Stadion GBT saat Persela berujicoba. Saya takjub sekali,'' tandasnya.
Hambali sendiri datang ke Persebaya Surabaya dari Persela Lamongan melalui mekanisme transfer. Usai resmi diperkenalkan, ia langsung langsung melahap sesi latihan bersama pelatih fisik Bajul Ijo, Gaselly Jun Panam, di Fitness Center HSC Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus