hitekno.com - Sergio Farias resmi didapuk sebagai pelatih baru Persija Jakarta untuk mengarungi Liga 1 2020. Pelatih asal Brasil itu telah diperkenalkan pada Minggu (12/1/2020).
Persija sendiri menunjuk pelatih 52 tahun itu karena rekam jejaknya yang mengesankan. Ia pernah menjuarai Liga Korea Selatan dan Liga Champions Asia bersama Pohang Steelers.
Namun, tak cuma itu, Sergio Farias juga memiliki pengalaman apik ketika berhadapan dengan pelatih yang mengantarkan Italia juara Piala Dunia 2006, Marcelo Lippi.
Sergio Farias pernah sekali mengalahkan Marcelo Lippi ketika masih sama-sama melatih klub China. Ketika itu, Sergio Farias melatih Guangzhou R&F, sementara Lippi bersama Guangzhou Evergrande.
Guangzhou R&F arahan Sergio Farias menang tipis 1-0 di markas Guangzhou Evergrande, Munggu (15/1/2012). Namun, saat pertemuan kedua di kandang, anak asuh Sergio Farias justru kalah 0-1.
Persija Jakarta pun kini boleh optimis dengan kehadiran Sergio Farias. Bukan tidak mungkin, tim berjuluk Macan Kemayoran akan disulap menjadi tangguh, seperti saat membawa Pohang Steelers menjuarai Liga Korea Selatan dan Liga Champions Asia.
Tag
Terpopuler
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia