Irwan Febri Rialdi
Shin Tae-yong resmi diumumkan sebagai pelatih baru Timnas Indonesia, Sabtu (28/12/2019). [ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya]

Bolatimes.com - Pelatih baru Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dijadwalkan tiba di Tanah Air pada Rabu (8/1/2019). Sepulang dari negaranya, Korea Selatan, ia akan mulai bekerja.

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menjelaskan bahwa Shin Tae-yong tidak sendiri kembali ke Indonesia. Ia akan ditemani beberapa kompatriotnya, yang bakal membantu dalam staf kepelatihan Timnas Indonesia. 

Namun, belum diketahui siapa saja sosok yang bakal membantu Shin Tae-yong itu. Rencananya, PSSI akan memperkenalkannya selepas 10 Januari 2020.

"Betul, Shin Tae-yong datang ke Indonesia bersama asistennya besok" kata Iriawan saat dihubungi Suara.com, Selasa (7/1/2020).

Selain membawa rekan kerja dari Korea Selatan, pelatih berusia 49 tahun tersebut nantinya juga akan disokong asisten pelatih yang berasal dari Indonesia. 

Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri dan asistennya, Nova Arianto disebut-sebut menjadi kandidat terkuat untuk membantu Tae-yong.

Indra sendiri baru-baru ini mengaku bahwa dirinya telah berdiskusi dengan Tae-yong perihal persepakbolaan Indonesia. 

Sebagai informasi tambahan, Shin Tae-yong dikontrak empat tahun ke depan oleh PSSI.

Ia ditargetkan membenahi penampilan Timnas Senior Indonesia di sisa laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, serta menjuarai Piala AFF 2020.

Penulis: Adie Prasetyo