Bolatimes.com - Kabar mengejutkan datang dari Arema FC. Kapten tim berjuluk Singo Edan itu, Hamka Hamzah, resmi meninggalkan klub dalam bursa transfer Liga 1 2020.
Kepastian kabar tersebut diumumkan langsung oleh Hamka Hamzah melalui Instagram pribadinya pada Jumat (3/1/2020) malam WIB. Ia memohon maaf apabila penampilannya tidak seperti harapan suporter Arema FC.
Hamka Hamzah juga sedikit menyinggung soal selera pelatih terkait keputusan meninggalkan Arema FC. Seperti diketahui, ada pergantian pelatih di skuat Singo Edan, dari Milomir Seslija menjadi Mario Gomez.
"Terima kasih seluruh keluarga Arema FC atas 1,5 musim yang luar biasa. Mohon maaf apabila selama 1,5 musim saya masih banyak mengecewakan, khususnya untuk Aremania dan Aremanita," tulis Hamka.
"Selera pelatih memang berbeda-beda dan itu hal yang sangat wajar dalam dunia sepak bola. Sukses untuk kita semua, tetap jaga silaturahmi," lanjutnya.
Hamka Hamzah sebenarnya adalah sosok pemain andalan di lini pertahanan Arema FC. Pada musim 2019, ia dipercaya tampil sebanyak 26 pertandingan dan turut menyumbang empat gol.
Kepergian ini sekaligus memupus rencana Hamka Hamzah yang berniat pensiun di Arema FC setelah musim 2020 berakhir.
Berita Terkait
-
Duel Persis vs Barito di Liga 1, Milomir Seslija Minta Anak Asuhnya Tetap Waspada Penuh
-
Usai Eks Pelatih Persib Bandung Didepak, Witan Sulaeman Berharap Dapat Menit Bermain Lebih di Bhayangkara FC
-
Bhayangkara FC Depak Mario Gomez Jelang Lawan Madura United
-
Jadwal Liga 1 Hari Ini: Persikabo vs Arema, dan Bhayangkara vs Madura United
-
Dukungan Untuk Shin Tae-yong, Hamka Hamzah Berharap Kontrak Diperpanjang 4 Tahun Hingga Spanduk Raksasa di Jakarta
-
Kok Bisa PSIS Tetap Gacor meski Ditinggal Striker Tajam Sekelas Carlos Fortes
-
Tak Pernah Habis Pujian Milomir Seslija untuk Persib
-
Puji Permainan Persib, Milomir Seslija Ungkap Kunci Persis Solo Bisa Imbangi Maung Bandung
-
Jelang Bentrok Persib vs Persis di Liga 1, Milomir Seslija Puji Lawan
-
Persib Berbahaya Bersama Bojan, Milo Bocorkan Antisipasi Persis
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk