hitekno.com - Persija Jakarta kembali mendatangkan pemain anyar berposisi bertahan untuk menghadapi Liga 1 2020. Setelah menggaet Alfath Faathier, mereka resmi memboyong bek naturalisasi Timnas Indonesia, Otavio Dutra.
Tak tanggung-tanggung, Persija Jakarta langsung mengikat Otavio Dutra dengan durasi dua musim. Keputusan yang diambil Persija tidak lepas dari kualitas yang dimiliki oleh Otavio Dutra.
Presiden Persija, Ferry Paulus, menilai Otavio Dutra sebagai pemain bertahan yang komplet. Sebab, selain tangguh dalam bertahan, pemain naturalisasi asal Brasil ini juga jago dalam memberi assist dan mencetak gol.
"Dia palang pintu yang kuat, baik itu bersama timnas maupun klub yang ia bela sebelumnya. Ditambah kemampuannya, ia juga bisa memberikan assist dan termasuk juga gol," ujar Ferry di laman resmi klub.
"Jadi, rasanya sebagai pemain belakang dia lengkap," imbuhnya.
Sebelumnya, Otavio Dutra bermain untuk Persebaya Surabaya. Ia dipercaya tampil sebanyak 22 laga dan membantu tim asal Jawa Timur itu menjadi runner-up Liga 1 2019.
Namun, manajemen Persebaya memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak Otavio Dutra untuk musim 2020. Ia dilepas bersama delapan pemainnya lainnya, seperti Miswar Saputra hingga Diogo Campos.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus