Bolatimes.com - Kompetisi Liga 3 2019 hampir selesai, sebanyak enam tim sudah memastikan diri promosi ke Liga 2 2020. Pada laga terakhir babak 8 besar Liga 3, tim-tim tersebut menutup laga terakhir yang dimainkan hari Kamis (26/12/2019).
Melansir dari laman resmi PSSI, di wilayah Barat, PSKC Cimahi, PS AS Abadi, dan Persekat Tegal adalah tim-tim yang sukses promosi ke Liga 2 2020. Sedangkan untuk wilayah Timur, ada Persijap Jepara, Putra Sinar Giri, dan Persigo Semeru.
PSKC keluar sebagai juara grup wilayah Barat dengan torehan tujuh poin, hasil dari satu kali seri dan dua kali menang. Disusul oleh PS AS Abadi di peringkat kedua yang mengoleksi enam poin, hasil dari dua kali kemenangan dan satu kali kalah. Di peringkat ketiga, Persekat Tegal dengan raihan tiga poin, hasil dari satu kali menang dan dua kali kalah.
Sementara dari wilayah Timur, Persijap Jepara keluar sebagai juara grup usai meraih poin sempurna yakni sembilan, hasil tak terkalahkan di tiga laga berturut-turut. Putra Sinar Giri menduduki posisi kedua dengan torehan empat poin, hasil dari satu kali menang, satu kali kalah, serta satu kali seri. Peringkat ketiga diduduki oleh Persigo Semeru, yang mengoleksi dua poin, hasil dari dua kali main seri dan satu kali kalah.
Persidi IDI dari Wilayah Barat dan Perseta Tulungagung di Wilayah Timur, adalah dua tim yang gagal meraih tiket promosi ke Liga 2. Persidi hanya sanggup meraih satu poin dan satu kali hasil seri, sisanya mereka kalah dua kali dari tiga laga yang dimainkan. Raihan yang sama juga ditorehkan oleh Perseta Tulungagung.
Tim juara dari wilayah Barat dan Timur (PSKC Cimahi dan Persijap Jepara) nantinya bertemu di final yang akan tersaji di Stadion Pakansari, Minggu (29/12/2019). Laga tersebut menentukan siapa yang akan menjadi juara Liga 3 2019.
Sedangkan empat tim lainnya otomatis promosi ke Liga 2 2020. Enam tim tersebut diambil untuk promosi menggantikan enam tim lain yang terdegradasi dari Liga 2 2019.
Berikut daftar enam tim yang berhasil promosi ke Liga 2.
Berita Terkait
-
Mario Lemos Kirim Pesan Perang untuk Persib: Kami Tak Akan Mundur!
-
Sah! Persijap Rekrut Pemain Argentina Jebolan Bumi Vrindavan
-
Bhayangkara FC Depak Mario Gomez Jelang Lawan Madura United
-
Terlibat Match Fixing, PSS Sleman dan Madura United Terancam Degradasi, Begini Komentar Erick Thohir
-
Termasuk Frets Butuan, Tiga Mantan Pemain Persib Jumpa Sebagai Lawan di Singaperbangsa: Saling Jegal Hingga Tukar Jersey
-
Eks Persib Jajang Sukmara Balik Bandung
-
Sama-sama Pernah Berjersey Persib, Dua Pemain Ini Cetak Gol Bantu Persiraja Menang Telak
-
Beredar Foto Surat Pelepasan Pemain Persib atas Nama Frets Butuan ke Klub Liga 2, Ini Penampakannya!
-
Sempat Direkrut Persib Lalu Menghilang, Pemain Ini Terdampar di Liga 2
-
Edy Rahmayadi Terkepung, Drama Pengepungan Bus PSMS Medan oleh Suprter Persiraja Aceh, Pelatih PSMS Singgung Mau Perang
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk