Bolatimes.com - PSS Sleman siap tampil dengan kekuatan penuh saat menjamu Persib Bandung dalam lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (7/12/2019).
Sebab, tidak ada pemain yang mengalami cedera ataupun menjalani hukuman akumulasi kartu menjelang pertandingan melawan Persib Bandung.
"Kita bisa tampil full team. Kita lihat perkembangan yang cedera ringan. Tidak ada akumulasi (kartu) untuk saat ini," kata pelatih PSS Sleman, Seto Nurdiantoro, dilansir dari Antara.
Baca Juga:
Pelatih Timnas Myanmar U-22 Sebut Indonesia Tim Berbahaya
Menurut Seto, keberhasilan menekuk Badak Lampung 5-1 pada laga kandang pekan lalu, akan menjadi motivasi sekaligus memicu rasa percaya diri para penggawa Super Elang Jawa menghadapi Maung Bandung.
"Harapannya, tidak over (percaya diri), tapi membawa (permainan) lebih fresh, lebih senang dalam bermain," imbunya.
Persiapan PSS Sleman menjelang menghadapi Persib sendiri, diakui Seto cukup mepet. Meski demikian, seluruh pemain PSS telah menyiapkan stamina dengan terus menjaga kebugaran.
Baca Juga:
Kapten Timnas Indonesia U-22 Akui Masih Buta Kekuatan Myanmar
Menurut Seto, tim PSS Sleman akan mengantisipasi ritme permainan Persib dengan kualitas pemain yang cukup bagus dan merata. Rotasi pemain serta masuknya pemain asing, dinilainya akan semakin membuat Persib tak mudah ditaklukkan.
Pengalaman kekalahan Persib atas Persela pada laga Selasa (3/12) lalu, menurut dia, juga akan membuat tim besutan Robert Alberts itu semakin bersemangat untuk membuktikan kemampuannya kembali kepada bobotoh.
"Saya pikir pertandingan besok akan seru dan tidak mudah buat kami," tutup mantan pemain Timnas Indonesia itu.
Baca Juga:
Jelang Hadapi Myanmar, Timnas Indonesia U-22 Berlatih Tendangan Penalti
Sementara itu, kapten PSS Sleman, Bagus Nirwanto, merasa yakin timnya mampu membuahkan hasil maksimal dalam empat laga terakhir di Liga 1 musim ini, termasuk saat melawan Persib Bandung.
"Semoga (kami) bisa mencuri poin tiga di kandang sendiri," tegas Bagus Nirwanto.
Baca Juga:
Gagal di SEA Games 2019, Pelatih Timnas Malaysia U-22 Dipecat
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Dipecundangi Zhejiang FC, Persib Bandung Gagal Total di AFC Champions League Two
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
-
Persib Bandung Resmi Datangkan Pemain Jebolan UEFA Conference League
-
Jelang Liga Bergulir Persib Bandung dan Bobotoh Lakukan Diskusi Soal Keuangan
-
Firasat Bojan Hodak Tentang Madura United, Minta Lupakan Kemenangan dan Sejarah Juara Bersama Persib
-
Pesan David da Silva Setelah Berdamai dengan Persib Bandung
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024