Bolatimes.com - Kesedihan yang dirasakan pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti atas meninggalnya Alfin Lestaluhu tidak bisa ditutupi. Bima pun mengenang sosok mendiang pemain yang berposisi sebagai bek kanan itu.
Alfin menghembuskan napas terakhir pada kemarin malam sekira pukul 22.11 WIB di Rumah Sakit Harapan Kita, Jakarta. Pemain berusia 15 tahun tersebut meninggal dunia lantaran sakit yang dideritanya.
Dilanda kesedihan yang mendalam, Bima Sakti pun mengungkapkan sosok mendiang Alfin Lestaluhu. Menurutnya, Alfin adalah pribadi religius yang sangat rajin beribadah.
Bima mengaku tidak bisa berhenti memikirkan anak asuhannya itu. Legenda Timnas Senior Indonesia tersebut selalu teringat kenangannya bersama Alfin.
Salah satu yang selalu teringat di benak Bima, Alfin tidak pernah meninggalkan salat lima waktu ketika bergabung dengan skuat Timnas Indonesia U-16. Bahkan, Bima menyebut suara Alfin sangat merdu ketika mengumandangkan azan.
"Saya bisa katakan Alfin merupakan sosok yang penuh tanggung jawab di tim kami. Satu yang paling melekat dari diri Alfin ialah dia sosok yang sangat rajin dalam melakukan ibadah, bahkan (salat) lima waktunya tidak pernah tertinggal," beber Bima, Jumat (1/11/2019).
"Selain itu, Alfin sangat merdu dalam mengumandangkan adzan. Ketika kami salat, pemain pasti selalu kami beri kesempatan untuk mengumandangkan azan dan Alfin menjadi sosok pemain yang sangat merdu ketika azan," pelatih berusia 43 tahun itu mengungkapkan.
Jenazah Alfin sendiri telah dibawa ke Tulehu, Ambon pagi ini sekira pukul 06.00 WIB. Almarhum diterbangkan langsung dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta untuk dimakamkan di kampung halamannya tersebut.
Sebelumnya, Alfin mengeluh sakit kepala dan harus dibawa ke rumah sakit sejak 29 September lalu di Ambon. Itu terjadi setelah dia juga menjadi korban gempa di Ambon.
PSSI pun berinisiatif membawa Alfin ke Jakarta dan dirawat di rumah sakit. Sayang, takdir berkata lain dan Alfin pun tutup usia pada Kamis (31/10/2019) malam.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk