hitekno.com - PSSI membuat pernyataan kontroversi lewat akun Twitternya seusai Indonesia secara resmi ditunjuk sebagai tuan rumah gelaran bergengsi Piala Dunia U-20 2021.
Seperti dikutip dari akun Instagram @siorangdalam, mereka mengunggah sebuah screenshoot kicauan dari akun Twitter PSSI yang dianggap kurang pas.
"Hari ini adalah bukti keberhasilan kami pengurus PSSI yang sekarang dan sudah selayaknya kami terus bertahan di kepengurusan PSSI ke depannya karena terbukti hanya kami yang mampu menjadikan Indonesia Tuan Rumah Piala Dunia U20 di tahun 2021," bunyi kicaunya disertai tagar PSSINow dan KitaGaruda.
Kontan saja unggahan akun @siorangdalam itu langsung direspon netizen. Banyak di antara netizen mengkritik kicauan tersebut yang dianggap bernada sombong.
Menariknya, tak berselang lama, akun resmi PSSI kemudian membuat kicauan klarifikasi. Mereka menyebut bahwa pernyataan tersebut bukanlah berasal dan tidak merepresentasikan PSSI.
"Melalui pernyataan ini kami memohon maaf atas unggahan yang tidak pantas yang kini ramai dibicarakan. Kami klarifikasi bahwa pesan tersebut bukan dari dan tidak merepresentasikan PSSI karena akun kami telah disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab," tulisnya, Kamis (24/10/2019).
"Kami juga langsung melakukan komunikasi dengan pihak Twitter untuk membantu mengatasi peretasan ini. Terima kasih atas perhatiannya," bunyi klarifikasi PSSI tersebut.
Klarifikasi PSSI itu justru kembali mendapat kritik dari netizen.
"Hobi kok kena hack..hobi tuh juara 1 gitu," tulias akun @_call_me_ALI.
"Masa iya abis kasih kabar baik akun langsung diretas? Iya aja deh kasian adminnya," kicau akun @ernaaaabcd.
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus