Bolatimes.com - Persib Bandung patut berbangga lantaran lolos lisensi Asian Football Confederation (AFC). Nantinya, skuat berjulukan Maung Bandung itu dianggap layak untuk bermain di turnamen sepak bola tingkat Asia.
Pelatih kepala Persib, Robert Rene Alberts mengaku senang mendengar kabar Persib lolos verifikasi dan mendapat lisensi dari AFC.
"Tentang AFC license sangat bagus dan sekarang kita terkualifikasi untuk AFC," ujar Robert, seperti dikutip dari Suara.com.
Maung Bandung lolos bersama enam klub penghuni Liga 1 lainnya yang dianggap layak untuk bermain di kancah sepak bola tingkat Asia.
Supardi Nasir dan kawan-kawan lolos verifikasi bersama dengan lima klub lain, yaitu PSM Makassar, Persebaya Surabaya, Persija Jakarta, Arema FC dan Persipura Jayapura. Sementara itu, Bali United dan Bhayangkara FC hanya lolos dengan status granted with sanction atau lolos bersyarat.
Meski dinyatakan lolos, Robert mengaku akan berat bagi Persib untuk bisa berlaga di ajang turnamen tingkat Asia. Pasalnya, posisi Persib kini tercecer di peringkat bawah klasemen sementara Liga 1.
Maung Bandung terkini hanya menempati peringkat 11 klasemen sementara Liga 1 2019 dengan torehan 24 poin. Supardi dan kolega hanya mampu menorehkan lima kemenangan, sembilan kali imbang dan tujuh kali kalah.
"Jika kita bisa main di AFC, tentu itu akan cukup berat saat ini karena akan sangat sulit, dan memang tidak ada Piala Indonesia tahun ini," tukasnya.
Berita Terkait
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025
-
Apa Keistimewaan Jersey Persib Bandung 2025/2026 Produksi Kelme?
-
Jadwal Siaran Langsung Persib Hari Ini Lawan Western Sydney Wanderers
-
Disambut Hangat, Pemain Persib Luciano Guaycochea Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Kesan Pertama Pelatih Persib kepada Adam Przybek: Dia Ganteng
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Gabung Dewa United, Nick Kuipers Tegaskan Target Juara Liga 1
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
Cerita Karier Saddil Ramdani: Ibunda Sampai Pinjam Rp2,5 Juta Demi Sang Anak
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025